Гомофобы напали на пикет против травли учителей

Вечером 24 сентября в Москве прошел согласованный пикет против гомофобной травли учителей, их увольнение за поддержку ЛГБТ в социальных сетях и другим причинам, не связанным с профессиональной деятельностью. В акции приняли участие представители левых и правозащитных огранизаций, а также межрегионального профсоюза работников сферы образования "Учитель".

Пикет в защиту права на труд и высказывания несогласия с мракобесной политико властей привлек внимание нескольких десятков гомофобов. Сначала они кинули в участников акции яйца, потом всячески провоцировали на "беседы". Пикетчики, однако, реагировали спокойно: объясняли свою позицию и не поддавались на провокации. Скандировали "Долой фашизм, гомофобию, сексизм", а на упоминание гомофобами "господа нашего" дружно ответили "Иисус уил любви". Некоторые из гомофобов вскидывали руки в нацистском приветствии.

Акция проходила ровно столько, сколько планировали ее участники: через час после начала они свернули плакаты и направились в сторону метро. При переходе через проезжую часть один из гомофобов пытался наброситься на защитников учителей с кулаками и был задержан. Во время самого пикета полицейские никого из нападавших не задержали.

Больше фото: http://vk.com/afeminizm?w=wall-45394105_7959

Ольгу Бахаеву, учителя естествознания из Магнитогорска, заставили уволиться ''по собственному желанию'' за ее выступление против гомофобии в социальных сетях. Александра Ермошкина, учителя географии из Хабаровска, вынуждают уволиться ''по собственному желанию'' за его участие в деятельности ЛГБТ-организации. Ещё один преподаватель из Казани вынужден был уволиться из школы из-за давления в связи с его высказываниями в защиту ЛГБТ, однако он отказался говорить об этом публично, поскольку боится больше никогда не найти работу.

Чиновники прикрываются заботой о несовершеннолетних, но на самом деле новый закон ударяет в первую очередь именно по подросткам. Группы ультраправых фактически получили ''зелёный свет'' на издевательства и насилие против подростков-геев. В то же время школьные учителя и психологи теперь просто не могут остановить травлю и оказать помощь жертвам издевательств.

Прикрываясь мнимой заботой о детях, чиновники активно сокращают бюджетные расходы на систему образования.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости