В Москве пройдет митинг в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями

11 октября в Москве Межрегиональный профсоюз работников образования “УЧИТЕЛЬ”, педагоги и родители учеников школы-интерната «Интеллектуал» организуют митинг “За московское образование”. Акция согласована московскими властями.

Основные требования участников митинга

  1. Приостановить реорганизацию всех учебных заведений Москвы, решения о реорганизации которых приняты с нарушением существующих норм (вопреки отрицательному решению Управляющего совета, при отсутствии решения комиссии по оценке последствий реорганизации и т.д.).

  2. Включение в комиссию по оценке последствий реорганизации образовательный организаций, представителей родительских сообществ Москвы, уполномоченного по правам человека, независимых от Департамента образования экспертов в области образования.

  3. Ежегодное принятие нормативов финансирования школ г. Москвы, с индексацией подушевого финансирования согласно росту минимальной заработной платы.

  4. Ежегодное принятие нормативов финансирования интернатов с соответствующей индексацией.

  5. Включение в перечень государственных работ наряду с математическими классами и других специализированных классов различных профилей.

  6. Оказание особой государственной поддержки школам, работающим с детьми-инвалидами, детьми из неблагополучных семей, детьми с девиантным поведением.

Организаторы приглашают к участию учителей и родителей из школ, пострадавших в результате политики Департамента Образования, и всех неравнодушных к судьбе образования в Москве.

Дата и время: 11 октября 2014 г. в 15:00 - 17:00

Место: Суворовская Площадь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости