В Москве состоится митинг "Остановить развал образования и науки!"

1 декабря в рамках общероссийской акции состоится митинг в защиту образования и науки. Время проведения: с 13-00 до 15-00. Место проведения: Новопушкинский сквер (метро «Пушкинская»).

Основные требования:

  1. Отправить на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека следующие законы: N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту") , № 253-ФЗ "О Российской академии наук" и № 291-ФЗ "О Российском научном фонде".
  2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по вышеуказанным законам с целью разработки законодательства об образовании и науке, соответствующего Конституции РФ, защищающего интересы страны и права и свободы ее граждан"
  3. Отменить Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.
  4. Не допустить сокращения доли социальных расходов в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
  5. Снизить нагрузку на работников образования, не допустить сокращения доли учебно-методических часов. Прекратить сокращения.
  6. Отменить подушевое финансирование.

Полный список требований здесь:

Инициативные группы действуют в следующих городах:

Подробности о проведении акции в вышеуказанных городах вы можете узнать у администраторов групп.

Смотрите основную группу проекта:

Московская акция организована совместно с:

Конфедерация труда России , Инициативная группа РАН , профсоюзами «Университетская солидарность», , «Учитель» , «Студенческое действие» , «Защита», общественными объединениями: Свободная Школа Сопротивления: ,

А также:

"Левый фронт" ,

"Трудовая Россия" ,

"КРИ"

"Московский Совет"

РСД:

Партия РОТ ФРОНТ:

Автономное Действие:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости