Профсоюз журналистов и работников СМИ

Профсоюз журналистов требует закрыть дело Светланы Прокопьевой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Светлана Прокопьева

20 сентября журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Профсоюз журналистов и работников СМИ убежден в её полной невиновности и требует немедленно прекратить преследование нашей коллеги. Основой для обвинения стали её рассуждения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 7 ноября 2018 года о том, почему за неделю до этого 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвал себя перед приемной ФСБ в Архангельске.

Сегодня ты в пикете у ФСБ – завтра ФСБ с обыском у тебя

Официальное заявление Профсоюза журналистов и работников СМИ

Утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина, сопредседателя Профсоюза Журналистов (ПЖ), пришли с обыском. Мы предполагаем, что дело связано с текстом Никулина «Из Калуги с джихадом», опубликованным в The New Times в марте 2017 года.

По словам адвоката «Открытой России» Романа Климова, Никулин находится в статусе свидетеля в рамках дела по статье 205.3 УК РФ — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости