Профсоюз журналистов и работников СМИ

Профсоюз журналистов требует закрыть дело Светланы Прокопьевой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Светлана Прокопьева

20 сентября журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Профсоюз журналистов и работников СМИ убежден в её полной невиновности и требует немедленно прекратить преследование нашей коллеги. Основой для обвинения стали её рассуждения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 7 ноября 2018 года о том, почему за неделю до этого 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвал себя перед приемной ФСБ в Архангельске.

Сегодня ты в пикете у ФСБ – завтра ФСБ с обыском у тебя

Официальное заявление Профсоюза журналистов и работников СМИ

Утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина, сопредседателя Профсоюза Журналистов (ПЖ), пришли с обыском. Мы предполагаем, что дело связано с текстом Никулина «Из Калуги с джихадом», опубликованным в The New Times в марте 2017 года.

По словам адвоката «Открытой России» Романа Климова, Никулин находится в статусе свидетеля в рамках дела по статье 205.3 УК РФ — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости