Tor

Порошок в шестерёнки системы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 64 (24 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 64. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Tor browser в России заблокирован. Что делать и как быть?

tor_browser

С недавнего времени работу  Tor browser стали блокировать интернет-провайдеры по указанию Роскомнадзора.

На мой взгляд, действия Рпоскомнадзора бессмысленны, потому что блокировку Tor browser очень легко обойти, используя "мосты". Их настройка в Tor - браузере не представляет ничего сложного:

Для того, чтобы защитить себя в Интернете и обеспечить анонимность, используйте следующие программы:

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Хороводы вокруг Тора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 33 (12 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 33. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Как быть, если Tor недоступен?

Вечером 3 декабря 2021 года по сайтам зашуршала новость. Tor оказался недоступен при подключении через некоторых провайдеров. Встревоженные пользователи принялись дергать друг у друга вопросами «работает или не работает?»

В Беларуси власти без предупреждения заблокировали сайт avtonom.org

Tor Browser

Насколько мы можем судить, вот уже не менее месяца наш сайт Avtonom.org заблокирован в Беларуси. Сайт не открывается, не выводя никаких предупреждений или заглушек, несмотря на то, что в список экстремистских материалов лукашенковского МВД он не включен. Напомним, что в Беларуси заблокированы сайты и многих местных анархистских коллективов, например, группы "".

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Ждать ли в 2018 тотального запрета открытых информационных технологий в РФ?

Ждать ли в 2018 тотального запрета открытых информационных технологий в РФ?

В связи с меня посетила мысль о готовящихся с 2018 года преследованиях любого проживающего на территории РФ за использование зашифрованного сетевого трафика, передаваемого по технологии P2P или F2F.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости