Вадим Бойко

Репрессии в отношении белорусских антифашистов и анархистов

Репрессии белорусских активистов

Неожиданно, за последние 2 месяца активизировались репрессии и давление со стороны спецслужб по отношению к антиавторитарным активистам в Беларуси.

Беларусь: Дмитрия Полиенко прессуют в колонии, Вадим Бойко в штрафном изоляторе

В последнее время от Дмитрия Полиенко, которому в апреле за , поступают нерадостные вести. В письмах своим друзьям он передает, что его лишили свидания с отцом, а также ограничили в пользовании денежными средствами.

Уроки репрессий и анализ дела минских антифашистов от АЧК-Беларусь

С самого начала хотим сделать оговорку, что данный текст отражает только позицию АЧК-Беларусь. Мы пишем его не для того, чтобы кого-то изобличить, выставить в более и менее приятном свете, а лишь с той целью, чтобы активисты антифашистского и анархистского движений не допускали подобных ошибок в будущем.   Никто из нас не является человеком, посвященным в дела фанатского движения ФК «Партизан», поэтому в тексте могут быть неточности, искаженное понимание действительности, неверные трактовки тех или иных явлений.

Суд над антифашистами Минска: шесть обвиняемых получили на всех почти 50 лет лишения свободы

Во второй половине февраля и в начале марта 2017 года, в суде Первомайского района Минска проходил процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла три года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков, но дело дошло до суда.

Суд над антифашистами Минска: прокуратура запросила драконовские сроки

Во второй половине февраля и в начале марта 2017 года, в суде Первомайского района Минска продолжился процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда

День одиннадцатый

22 февраля состоялось очередное слушание по делу минских антифашистов. В первой половине дня слушали очередных свидетелей.

Беларусь: суд над антифашистами Минска, заседания 13 и 14 февраля

13 и 14 февраля в суде Первомайского района Минска продолжился процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда. Если вина фигурантов будет доказана, им грозят внушительные сроки — до 13 лет лишения свободы.

В Беларуси начался судебный процесс против "минских антифашистов"

3 февраля в 10.30 в суде Первомайского района Минска начался процесс по делу «минских антифашистов».  Драка, которая легла в основу уголовного дела, произошла полтора года назад. Потерпевшие не писали заявлений на обидчиков. Но дело дошло до суда. Если вина фигурантов будет доказана, им грозят внушительные сроки — до 13 лет лишения свободы.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости