Владимир Сергеев

Зона солидарности: новая инициатива по поддержке антивоенных заключенных

Зона солидарности - новая инициатива, созданная антиавторитарными активистами. Анархический Черный Крест - Москва сотрудничает с инициативой, и призывает всем ее поддержать

Зона солидарности» —  горизонтальная инициатива, оказывающая поддержку преследуемым за антивоенные действия. Мы собрались весной 2022 года, чтобы оказать помощь тем, кто остались без внимания со стороны правозащитных организаций.

Владимир Сергеев: день рождения и сбор средств

Это Владимир Сергеев. 24 сентября у него будет день рождения, который он встретит в СИЗО. 5 сентября российское государство «подарило» ему внесение в список террористов и экстремистов, а 12 сентября суд продлил содержание под стражей до 7 ноября.

Ещё в апреле Вова пообещал группе поддержки не отчаиваться. Несмотря на плохое физическое состояние и камеру без оконных рам с температурой воздуха как на улице, он сохраняет бодрость духа. В свой день рождения политзаключённый желает всем сил и мира!

В Москве будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста антивоенным активистам Антону Жучкову и Владимиру Сергееву

Завтра, 12 сентября, Хамовнический районный суд в Москве (7-й Ростовский пер., 21, судья Лутов А.В.)рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева, Иван Асташин. Жучкова и Сергеева задержали 6 марта на Пушкинской площади во время антивоенной демонстрации. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, что и послужило в дальнейшем поводом для возбуждения уголовного дела.

Сбор в поддержку Антона Жучкова, и другие новости политзаключённых

Антон Жучков

6 марта во время антивоенного митинга Антон Жучков вместе со своим другом Владимиром Сергеевым были задержаны в центре Москвы, на Пушкинской площади.

При досмотре в рюкзаке у Сергеева были найдены два коктейля молотова. Однако, вместо отделения полиции обоих молодых людей доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В автозаке Антон и Сергей попытались покончить с собой, приняв смертельную дозу метадона.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости