Зона солидарности: новая инициатива по поддержке антивоенных заключенных

Зона солидарности - новая инициатива, созданная антиавторитарными активистами. Анархический Черный Крест - Москва сотрудничает с инициативой, и призывает всем ее поддержать

Зона солидарности» —  горизонтальная инициатива, оказывающая поддержку преследуемым за антивоенные действия. Мы собрались весной 2022 года, чтобы оказать помощь тем, кто остались без внимания со стороны правозащитных организаций.

Кажд_ая достой_на защиты и солидарности. И мы солидарны с людьми, словом и делом выступившими против насилия государства. Мы против существования тюрем, государств и военных действий — за самоорганизацию, равенство и ликвидацию угнетения.

Мы готовы поддержать тех, кто высказываются против войны и оказывают сопротивление милитаризму, за исключением персон, практикующих дискриминацию по национальному, гендерному, социальному и иным признакам. В то же время коллектив нашего проекта состоит всего из нескольких человек, и мы не располагаем достаточным количеством ресурсов, поэтому в настоящее время работаем по небольшому количеству кейсов.

Сейчас мы оказываем поддержку:
-
-
-
-

Отдельно отметим, что мы не оплачиваем штрафы и возмещение ущерба, нанесенного государству. А также не помогаем людям, добровольно давшим показания на других. Признание или непризнание вины — не ограничивающий фактор.

Наши задачи: 
-установить и поддерживать связь с арестант_ками и их близкими; 
-найти адвокат_ок, которым мы доверяем; 
-организовать передачи или посылки;
-распространить с согласия доверитель_ниц информацию о деле и адреса для писем.

Поделиться информацией об узниках и узницах, которым требуется помощь, можно написав нам на почту. Туда же вы можете адресовать свои вопросы по актуальным кейсам, которые уже ведёт наша инициатива. E-mail:

У нас нет постоянного источника финансирования, и мы не получаем оплату труда, поэтому помощь преследуемым оказывается за счет ваших донатов. Мы призываем оказать финансовую поддержку нашему проекту, если вы имеете такую возможность.

 Реквизиты для переводов:

4276 7201 3618 1221 (Сбербанк, Дарья Т.)

PayPal:

Соцсеты:


 

Комментарии

Дагестан. Сейчас по всем национальным окраинам идет подъем национального самосознания. Но люди еще по инерции боятся властей и силовиков. Они еще имеют силу воздействия, но они уже сами боятся народ. Если народы почувствуют реальную поддержку из вне, и что их не бросят в случае провала, то они все разом поднимутся.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости