Владимир Золотарев

Владимира Золотарёва приговорили к 18 годам

28 июля 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске по делу о поджоге здания Росгвардии в Комсомольске-на-Амуре. 51-летнего таксиста признали виновным в совершении «террористического акта», хотя при поджоге никто не пострадал.

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Поддержите активистов, оказавшихся в тюрьме из-за антивоенной позиции!

Анархистский Черный Крест (АЧК) — Москва был создан в 2003 году и продолжает поддерживать заключенных анархистов и антифашистов уже на протяжении почти 20 лет. 

Зона солидарности: новая инициатива по поддержке антивоенных заключенных

Зона солидарности - новая инициатива, созданная антиавторитарными активистами. Анархический Черный Крест - Москва сотрудничает с инициативой, и призывает всем ее поддержать

Зона солидарности» —  горизонтальная инициатива, оказывающая поддержку преследуемым за антивоенные действия. Мы собрались весной 2022 года, чтобы оказать помощь тем, кто остались без внимания со стороны правозащитных организаций.

Выращивать  будущее: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 70 (4 сентября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 4 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это юбилейный 70-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Поддержите Владимира Золотарёва, он выступал против войны в Украине!

4 июня Владимир Золотарёв поджег вход в Росгвардию в Комсомольске-на-Амуре, а  на следующий день его задержали. Ранее, в марте у него в машине нашли несколько канистр с горючим, но предъявлять обвинение тогда не стали. Сейчас Золотарёв обвиняется в "насилии в отношении представителя власти" и "покушении на совершение террористического акта".

По информации группы поддержки заключенного, Владимир сообщил, что он действовал как акционист, выражая протест против военных действий России в отношении Украины.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости