Поддержите Владимира Золотарёва, он выступал против войны в Украине!

4 июня Владимир Золотарёв поджег вход в Росгвардию в Комсомольске-на-Амуре, а  на следующий день его задержали. Ранее, в марте у него в машине нашли несколько канистр с горючим, но предъявлять обвинение тогда не стали. Сейчас Золотарёв обвиняется в "насилии в отношении представителя власти" и "покушении на совершение террористического акта".

По информации группы поддержки заключенного, Владимир сообщил, что он действовал как акционист, выражая протест против военных действий России в отношении Украины.

Владимир интересуется социальной антропологией и феминизмом, выступает против жестокости в отношении животных, любит читать фантастику. Недавно появилась возможность прочитать Кира Булычева, но в целом библиотеки в СИЗО очень скудные. Настроен доказывать свою невиновность по статье о приготовлении к теракту.

Правозащитни_цы проекта «Зона солидарности» заключили с адвокатом соглашение на защиту Золотарёва. Нужно собрать 150 тысяч рублей, также нужны средства на оплату ежемесячных продуктовых посылок: у Владимира на данный момент нет поддержки со стороны его родственников и друзей.

Политзаключенный будет очень рад переписке, до посещения его адвокатом в августе этого года он находился в полной изоляции. Адрес для писем: 680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Знаменщикова, д. 6, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю, Золотарёв Владимир Георгиевич, 1972 г.р. Также Владимиру можно написать через .

Реквизиты для пожертвований:
Карта в Сбербанке: 5469 3801 3292 3169, Анастасия Т.
Через PayPal АЧК-Москва: (в сообщении укажите «для Золотарёва», выбирайте валюту евро)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости