Алтайский край

На периферии так принято: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 123

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 123. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Послушать на SoundCloud

Анархисту из Алтайского края нужна помощь со сбором на выплату штрафа за "оправдание терроризма"

25 мая 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске приговорил анархиста из г. Рубцовска Алтайского края Тимофея Будкова к штрафу в 400 тысяч рублей по уголовному делу об "оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за 4 постов в его бывшем телеграм-канале "Черный".

Бывшего админа телеграм-канала "Мама Анархия!" будут судить за "призывы к осуществлению террористической деятельности"

, что его бывшего админа Тимофея Будкова (известного под псевдонимом Чёрный) по 4 фактам ст. 205.2 УК РФ ("оправдание, призывы, пропаганда экстремизма и терроризма").

Людоед: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 75 (9 октября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 9 октября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 75. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Барнаул: на котельном заводе ОАО "Сибэнергомаш" началась забастовка

На барнаульском ОАО "Сибэнергомаш" вновь накалилась ситуация в связи с имеющимися на предприятии задолженностями по зарплате. По данным заводского профкома, ее размер достиг 38 млн. руб. (15 млн. - за май и 23 млн. - за июнь). При этом во время встреч с работниками предприятия дирекция даже не считает нужным озвучивать хотя бы примерные сроки начала погашения долгов.

В Алтайском крае жители открыли памятник партизану-анархисту

В селе Жуланиха Алтайского края местными жителями поставлен памятник Григорию Рогову, знаменитому партизанскому командиру. Он здесь родился и погиб. А воевал не только на территории Алтайского края, но и в Кузбассе.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости