Барнаул: на котельном заводе ОАО "Сибэнергомаш" началась забастовка

На барнаульском ОАО "Сибэнергомаш" вновь накалилась ситуация в связи с имеющимися на предприятии задолженностями по зарплате. По данным заводского профкома, ее размер достиг 38 млн. руб. (15 млн. - за май и 23 млн. - за июнь). При этом во время встреч с работниками предприятия дирекция даже не считает нужным озвучивать хотя бы примерные сроки начала погашения долгов.

В связи с этим 5 августа 48 работников ОАО "Сибэнергомаш" (котельного завода) решили объявить так называемую "японскую" забастовку - они намерены выходить на свои рабочие места, но ничего не делать. Перед началом протестной акции "японцы" официально уведомили об этом исполнительного директора барнаульского ОАО "Сибэнергомаш" Алексея Золотарева.

В ответ на это последний не дрогнувшей рукой подписал приказ об увольнении всех 48 работников предприятия, решившихся на протест. При этом, как видно из комментариев Золотарева, он свято уверен в том, что этим действом он не нарушил ни один из существующих российских законов. Хотя в то же время не исключил возможности того, что уволенным им работникам впоследствии удастся восстановиться в прежнем статус-кво по решению судов.

Впрочем, прокуратура Октябрьского района Барнаула вынесла представление генеральному директору ОАО "Сибэнергомаш", отказавшемуся ставить штампы на заявлениях сотрудников о приостановке работы. В связи с просроченной задолженностью по зарплате планируется возбудить административное производство, сказано на сайте прокуратуры Алтайского края.

К сожалению, большинство работников предпочитает выжидать, чем дело кончится, опасаясь репрессий. А бастующие по собственной наивности готовы опереться на поддержку какой-нибудь из политических партий, для которой они -- всего лишь "электорат".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости