Барнаул: на котельном заводе ОАО "Сибэнергомаш" началась забастовка

На барнаульском ОАО "Сибэнергомаш" вновь накалилась ситуация в связи с имеющимися на предприятии задолженностями по зарплате. По данным заводского профкома, ее размер достиг 38 млн. руб. (15 млн. - за май и 23 млн. - за июнь). При этом во время встреч с работниками предприятия дирекция даже не считает нужным озвучивать хотя бы примерные сроки начала погашения долгов.

В связи с этим 5 августа 48 работников ОАО "Сибэнергомаш" (котельного завода) решили объявить так называемую "японскую" забастовку - они намерены выходить на свои рабочие места, но ничего не делать. Перед началом протестной акции "японцы" официально уведомили об этом исполнительного директора барнаульского ОАО "Сибэнергомаш" Алексея Золотарева.

В ответ на это последний не дрогнувшей рукой подписал приказ об увольнении всех 48 работников предприятия, решившихся на протест. При этом, как видно из комментариев Золотарева, он свято уверен в том, что этим действом он не нарушил ни один из существующих российских законов. Хотя в то же время не исключил возможности того, что уволенным им работникам впоследствии удастся восстановиться в прежнем статус-кво по решению судов.

Впрочем, прокуратура Октябрьского района Барнаула вынесла представление генеральному директору ОАО "Сибэнергомаш", отказавшемуся ставить штампы на заявлениях сотрудников о приостановке работы. В связи с просроченной задолженностью по зарплате планируется возбудить административное производство, сказано на сайте прокуратуры Алтайского края.

К сожалению, большинство работников предпочитает выжидать, чем дело кончится, опасаясь репрессий. А бастующие по собственной наивности готовы опереться на поддержку какой-нибудь из политических партий, для которой они -- всего лишь "электорат".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости