Анархисту из Алтайского края нужна помощь со сбором на выплату штрафа за "оправдание терроризма"

25 мая 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске приговорил анархиста из г. Рубцовска Алтайского края Тимофея Будкова к штрафу в 400 тысяч рублей по уголовному делу об "оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за 4 постов в его бывшем телеграм-канале "Черный".

"Лингвистическая судебная экспертиза установила, - связанный с силовиками телеграм-канал "Опер слил" - что "обнародованные посты содержали в себе высказывания с положительной оценкой насилия, действий, связанных с опасностью, причинением вреда и ущерба, в частности, подрывов транспортных средств и зданий правоохранительных органов, демонтажа путей снабжения армии, уничтожения людей. Кроме того, в одном из материалов содержался призыв к нападению на военные комиссариаты. Свою вину в совершении преступлений террористической направленности молодой человек признал в полном объеме, в содеянном раскаялся".

Сам Тимофей ОВД-Инфо, что в своих постах он, в том числе, поддержал поджоги военкоматов, высказался о протестах в Казахстане 2022 года, а также написал про .

Тимофея Будкова задержали в Рубцовске в октябре 2022 года. Вот как он свое уголовное преследование в своем нынешнем телеграм-канале:

"В октябре часов в 5 утра дверь моей халупы открыла группа ОМОНА. Обязательно упомяну о конфузе с дверью, которую собирались пилить. Но она была всё это время открыта.

Как бандюгана уложили лицом в пол и говорят, мол, "ты поджигал военкомат?". А я понятия не имел, о чём мне говорят, думал, подстава какая-то. Ну "нет" и всё, что ещё скажешь. Достают ноутбук, а там пароль, говорят, "ну ты пароль, конечно, не скажешь". А я такой - "там пара кнопок западает, нужно включить графическую клавиатуру". А ноут вообще не мой, там семейные фотки хранятся.

Потом положили в минивен, я честно понятия не имею, что за тачка. Похожа на маршрутку. Увезли в отдел. Допрашивали. Говорят, мол, я поджигал 100 процентов. А я наотрез отрицаю. Часов через 5 меня отпустили, я был в полнейшем ахуе, ибо думал, что меня повезут в место похуже.

Потом вызывали, расспрашивали, кто я такой и всё такое, что по жизни там делаю. А через 2 месяца приходит инфа, что на меня заведено уголовное дело по 205.2 ч2.

Я и так думал, что пора прыгать с крыши, а тут меня вообще подкосило. Очень долго всё это длилось, за это время меня внесли в список экстремистов, заблокировали личные счета, дали подписку о невыезде.

Как-то морально вывез, и за это время заообщался с очень хорошим человеком, который всегда выручал.

23 мая прошёл суд по обвинениям по 4 фактам 205.2 ч2. Прокурор запрашивал 4,5 года, в итоге дали по 350к за каждый факт, путём сложения в итоге общий штраф 400к. На его уплату дают 2 месяца после вступления приговора в силу".

Тимофей Будков издает журнал "Объединение Движений Анархистов" (ОДА), в прошлом он был администратором телеграм-канала "Мама Анархия!".

На сегодняшний день из 400 тысяч рублей штрафа .

Реквизиты:

2202 2062 9552 2564 (Сбербанк, Будкова Е.)

Криптовалюта:

BTC bc1q32p88mc7gmawfwphk472fseggrgj5w6awku0yk

DASH XvCAw8GNd51ebWMy7YuNTQV9bUGZbC3W9x

ETH 0x3aadD0b1CcFB301b9c8F527DE90fbb43394c70D6

ZEC t1XwXKwDVW71nvkS452iivmpgMEBRhTX641

TRX TV2k74V5MTYHoQogzHrrzeBfPZfCjBqTvt

Фото из нынешнего канала Тимофея Будкова

Предупреждение от редакции: по информации из разных источников, Тимофей довольно легкомысленно относится к информационной безопасности людей, вступающих с ним в переписку.

Комментарии

ИМХО, но парнишка полный кретин. Но вроде как помогать надо всем, даже таким вот "кадрам".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости