Барановичи

В Барановичах за распространение "экстремистских" материалов осудили анархистов

Жителю белорусского города Барановичи Евгению Журавскому суд назначил штраф в размере 230 бел.рублей (10 базовых величин), гражданину РФ Алексею Сутуге – 575 рублей (25 базовых величин). Суд вынес решение во вторник, 24 октября.

Петр Рябов: "Рассказ о злоключениях в Беларуси"

22 октября 2017 года в Культурно-просветительском центре "" в Москве  Петр Рябов рассказал о , лекциях в Гродно и Барановичах, а также поделился впечатлениями о белорусских активистах.

Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

В Беларуси признали экстремистским 37-й номер журнала "Автоном"

Суд Барановичского района и г. Барановичи Республики Беларусь12 октября признал изъятые во время налета на встречу с бывшим российским политзаключенным Алексеем Сутугой печатные издания материалами, которые содержат признаки экстремизма.

Заинтересованными лицами в суд были вызваны активист Евгений Журавский и Алексей Сутуга.

В список попали 37-й номер журнала "Автоном", книга "Исход" и брошюра "Психология допроса", которые 29 августа были направлены в Брестскую областную экспертную комиссию для оценки на предмет наличия (отсутствия) у них признаков проявления экстремизма.

Осуждённый на 6 суток философ-анархист объявил голодовку

Петр Рябов

11 октября в белорусском городе Барановичи городской суд вынес обвинительный приговор российскому анархисту Петру Рябову. Московский философ-анархист, историк, доцент кафедры философии МГПУ получил 6 суток по статье «Мелкое хулиганство» и «Распространение экстремистких материалов» (ст. 17.1. и 17.11. КОАП РБ). Экстремистским материалом был назван беларуский анархистский журнал «Свобода или Смерть №6» за 2007 год. Реальная причина осуждения очевидна: проведенная в Барановичах лекция об анархистском движении.

После приговора Петр объявил голодовку.

"Они пытались вести себя как ОМОН, но у них не особо получилось": Алексей Сутуга о задержаниях в Барановичах

27 августа в белорусском городе Барановичи милиция сорвала Мы поговорили с участником событий, бывшим политзаключенным, анархистом и антифашистом Алексеем Сутугой.

Скажи все ли теперь на свободе из задержанных? Какие будут последствия для задержанных?

Анархисты из Беларуси провели акцию солидарности с политзаключенными

Анархистами города Барановичи (Беларусь) на трассе М-1 (Брест-Москва) был вывешен баннер "Свободу политзаключенным анархистами и антифашистам".

Белорусская милиция сорвала панк-хардкор концерт в Брестской области

Белорусская милиция сорвала панк-хардкор концерт. 11 февраля в клубе «Жара» города Барановичи (Брестская область) силовики ворвались в клуб, безосновательно задержали участников мероприятия. Концерт должен был состояться в рамках зимнего тура кировских групп «Е123» и «Ё», при поддержке минской краст-панк группы «I Know». После того, как у задержанных сняли отпечатки пальцев, их отпустили, пообещав напоследок, что «все только начинается». 5 февраля «правоохранители» уже сорвали панк-концерт в Солигорске, также регулярным преследованиям подверглись участники инициативы «Food Not Bombs» в Минске. Белорусские активисты считают, что это не случайное совпадение, а целенаправленная разработка социально активной молодёжи.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости