Виктор Филинков продолжает бороться в суде с администрацией колонии

На прошедший день рождения ИК-1 Оренбурга сделала Виктору Филинкову подарок - перевела его в камеру, засыпанную строительным порошком. Защита Виктора обжаловала этот перевод -- и , что камеру загрязнили намеренно, накануне перевода в неё Виктора 8 ноября 2022 года.

"Из видеоархива камер наблюдения установлено, что 07.11.2022 года в период времени с 17 час. 29 мин. до 17 час. 31 мин. в камеру №22 ПКТ вошел осужденный в оранжевом жилете, который рассыпал вещество белого цвета на пол и предметы мебели камеры №22 ПКТ. При этом в указанном месте и в указанное время присутствовал сотрудник исправительного учреждения". Полный текст решения на сайте Оренбургского областного суда.

- про предыдущий день рождения Виктора, когда сотрудники ИК-1 подбросили ему бритвенное лезвие: "Указанные обстоятельства подтверждают версию административного истца о возможной провокации со стороны сотрудников исправительного учреждения, поскольку, будучи обязанной доказать все обстоятельства совершения дисциплинарного проступка, администрация исправительного учреждения, уклонилась от их выяснения, уничтожила доказательства, относящиеся к факту его совершения, и не обосновала правдоподобным образом сам механизм совершения проступка."

Недавно по трем ранее выигранным Виктором Филинковым делам суд на общую сумму 146 тысяч рублей. Именно столько было потрачено на оплату билетов адвокату Виталию Черкасову из Петербурга в Оренбург и обратно. Это не первое решение о компенсации, но ни по одному из них денег Виктор пока не получил.

А вот ежемесячные вычеты средств с личного счета Филинкова "за отказ от работы" суд в Оренбурге . Суд не учел, что колония еще в октябре потеряла заявление Виктора о трудоустройстве, и это официально было признано по результатам проверки. С сентября по май со счета Филинкова было удержано 19 тысяч рублей. Решение суда Виктор обжалует в областной суд.

Поддержать политзаключенного и его борьбу можно по реквизитам: 2200700147541501 (Анастасия Сергеевна, Тинькофф). PayPal (указывайте валюту в евро и комментарий: "Филинкову")

Адрес для писем: 460026, Россия, г. Оренбург, Крымский пер., 119. ФКУ ИК-1 УФСИН России по Оренбургской области. Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994 г.р.

Подробнее о том, как сейчас обстоят дела у Виктора Филинкова и других политзаключенных по делу "Сети", можно узнать на ресурсах Rupression в и .

Комментарии

Меня тоже волнует этот вопрос. Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости