Сахаровский центр

Фестиваль "Панк против электрошока" пройдёт в Москве

Панк против электрошока

9 июня ждем всех на фестивале "Панк против электрошока" в Сахаровском центре. Группы "Аркадий Коц", "Бостонское Чаепитие", "Лисичкин Хлеб", "Diablo in Costa", журналисты, правозащитники, фрагменты документального спектакля "Пытки-2018", благотворительный аукцион. При поддержке Amnesty International.

Политические уголовные дела в России: лекторий «Автонома» 19 мая

Алексей Полихович

Участник ОВД-Инфо и политзаключенный по «Болотному делу» Алексей Полихович расскажет на лектории «Автонома» о современных политических уголовных делах в России.

Как и в отношении кого их заводят?  Как действовать, если вы оказались фигурантом такого дела? Какую помощь и от кого возможно получить?

Место: Москва, Сахаровский центр

Время: Суббота, 19 мая, 19 часов

В Москве состоится лекция к 50-летию протестов 1968 года

1968

В воскресенье, 22 апреля в Сахаровском центре историк и анархист Петр Рябов расскажет о протестах 1968 года – во Франции, США и в других странах. На очередном лектории «Автонома» мы обсудим, чего добились, а чего не смогли достичь антиавторитарные молодежные движения по всему миру. Приглашаются все желающие.

Также будет дискуссия о формате проведения мероприятий первого мая в Москве

  • Время: 18.00

  • Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр. 6

В Москве пройдет вечер солидарности с арестованными анархистами

Конец 2017 и начало 2018 года ознаменовались новыми репрессиями против анархистов. Более десятка человек в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Пензе и Челябинске стали фигурантами уголовных дел о членстве в террористической организации, оправдании терроризма в переписке «ВКонтакте», вандализме и хулиганстве. Кто-то находится в СИЗО, кто-то – под подпиской о невыезде. Причины преследований – от участия в социальных движениях и увлечения страйкболом до протестов против ФСБ и «Единой России».

В Москве пройдёт дискуссия о современном антифашизме

В среду, 17 января, за два дня до девятой годовщины расстрела в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лекторий «Автонома» в Сахаровском центре проведет дискуссию о современном антифашистском движении. Мы поговорим о том, какие угрозы сегодня исходят от ультраправых и какой должна быть борьба с фашизмом сегодня.

Дискуссию будет вести бывший политзаключенный, антифашист Алексей Сутуга. 

Встречаемся в 19.30 в Сахаровском центре.

Лекторий «Автонома»: кинопоказ фильма «Сделать мир лучше»

В среду, 20 декабря, в день работников госбезопасности, лекторий «Автонома» в Сахаровском центре проведет кинопоказ. Мы будем демонстрировать документальный фильм «Сделать мир лучше», о том, как накануне выборов в США 2011 года в анархистскую среду внедряется провокатор, толкающий активистов на чрезмерно радикальные действия. Инициируемые провокатором радикальные действия предсказуемо заканчиваются тюремными сроками.

24 ноября, лекторий «Автонома»: дискуссия «Социальная революция: утопия или проект?»

Социальная революция: утопия или проект?

В пятницу, 24 ноября, в 19 часов в Сахаровском центре в рамках лектория "Автонома"  состоится дискуссия на тему: «Социальная революция: утопия или проект?».

Возможна ли социальная революция сегодня в России? Сторонники анархистского социального проекта обычно проповедуют идею о необходимости кардинальных социальных трансформаций. Возможно ли желаемое в мире тотальных манипуляций, управления выбором и потребительской пассивности масс? Давайте встретимся и обсудим это на дискуссии: «Социальная революция: утопия или проект?»

Лекторий "Автонома" вновь откроет двери 21 октября

Грядет столетие революционных событий 1917 года в России. Что думают анархисты о том времени, о его возможностях и опасностях?

В субботу 21 октября в 16 часов в Сахаровском центре (Москва) состоится лекция историка и публициста Михаила Магида "Рабочий класс России и большевизм (1917-1918 гг): От любви к ненависти".

Мероприятие пройдет в рамках серии лекций .

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
3

Свободные новости