Till all are free: Читка Солидарности!

Грядет , и коллектив инициативы "Еда вместо бомб - Москва" присоединяется к действию!

Анархистское движение на протяжении всей истории своего существования подвергается постоянным репрессиям со стороны главного своего врага - государства. Любое правительство, как "демократическое", так и "социалистическое", ставило и ставит своей задачей ликвидацию и подавление либертарного движения во всех точках мира. Чикаго-1886, Кронштадт-1921, Барселона-1939, Прага-1968 - лишь небольшой список кровавых дат в истории движения. Тысячи судеб были перемолоты тюрьмами, сотни людей пропали без вести.

Несмотря на все это, анархистское движение живо и продолжает свою борьбу за свободу. К несчастью, тюрьмы и государства существуют и по сей день. По всему миру наши товарищи и товарищки подвергаются преследованиям и оказываются в заключении. Наш ответ репрессиям - солидарность!

Мы подготовили небольшой зин о политзаключенных и хотим презентовать его вам, а также вместе почитать истории о тех, кто за идеи равенства и свободы оказались в тюрьмах. В программе также совместное создание открыток, чай с веганским печеньем и море приятного общения:)

Пока все не будут свободны!

  • Дата: 26 августа

  • Время: 18:00

  • Место: Москва, Сахаровский центр / круглый зал (ул. Земляной Вал, 57, стр.6)

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
11
Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад

Свободные новости