Таджикистан

Огонь в горах и военкоматах: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 55 (22 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 22 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 55. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Шал кет - все деды, уходите: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 36 (9 января 2022)

Мы обычные люди, не террористы

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и наш подкаст «Тренды порядка и хаоса» вернулся с новогодних каникул. Это эпизод 36.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 2 (8 мая 2021)

Автономное Действие

Сегодня, 8 мая, мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса».  Участники медиа-группы "Автономное Действие" дают свои, анархистские и либертарно-коммунистические оценки текущим событиям. Пока мы выдаём подкасты, но скоро планируем начать публиковать полноценные видеоролики.

Москва: мигранты-метростроители вышли на забастовку

В Москве мигранты-метростроители вышли на забастовку. Им уже 5 месяцев не выплачивают заработную плату. Возмутительным в этой истории является и то, что  боссы не признают право рабочих из Узбекистана и Таджикистана на забастовку. Заявление о том, что  "гражданам иностранного государства проводить забастовку на территории Российской Федерации запрещено" - плод больной фантазии боссов. На самом деле, мигрант рабочий как и рабочий российский гражданин имеют равные права на забастовку, если официально оформлены.

Постсоветские левые о правой угрозе

Очередную годовщину трагических событий 2009 года, когда в центре Москвы неонацистскими боевиками были убиты известные левые активисты, — журналистка Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, — мы встречаем в мире, где шовинизм и ксенофобия достигли небывалых успехов, а смысл термина «антифашизм» оказался искаженным, благодаря медийным и политтехнологическим манипуляциям.

Представители таджикской оппозиции: в XXI веке Россия остаётся страной, где рабовладение существует и поощряется

20 декабря группа таджикской оппозиции провела пресс-конференцию «Таджикистан: предчувствие новой гражданской войны».   Представитель Автоном ТВ был одним из немногих российских журналистов на пресс-конференции.

После нее журналист Автоном ТВ был доставлен из дома в отдел полиции для объяснений. Отсутствие журналистов на пресс конференции может быть объяснено и этим.  

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости