Таджикистан

Москва: мигранты-метростроители вышли на забастовку

В Москве мигранты-метростроители вышли на забастовку. Им уже 5 месяцев не выплачивают заработную плату. Возмутительным в этой истории является и то, что  боссы не признают право рабочих из Узбекистана и Таджикистана на забастовку. Заявление о том, что  "гражданам иностранного государства проводить забастовку на территории Российской Федерации запрещено" - плод больной фантазии боссов. На самом деле, мигрант рабочий как и рабочий российский гражданин имеют равные права на забастовку, если официально оформлены.

Постсоветские левые о правой угрозе

Очередную годовщину трагических событий 2009 года, когда в центре Москвы неонацистскими боевиками были убиты известные левые активисты, — журналистка Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, — мы встречаем в мире, где шовинизм и ксенофобия достигли небывалых успехов, а смысл термина «антифашизм» оказался искаженным, благодаря медийным и политтехнологическим манипуляциям.

Представители таджикской оппозиции: в XXI веке Россия остаётся страной, где рабовладение существует и поощряется

20 декабря группа таджикской оппозиции провела пресс-конференцию «Таджикистан: предчувствие новой гражданской войны».   Представитель Автоном ТВ был одним из немногих российских журналистов на пресс-конференции.

После нее журналист Автоном ТВ был доставлен из дома в отдел полиции для объяснений. Отсутствие журналистов на пресс конференции может быть объяснено и этим.  

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
2
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости