Представители таджикской оппозиции: в XXI веке Россия остаётся страной, где рабовладение существует и поощряется

20 декабря группа таджикской оппозиции провела пресс-конференцию «Таджикистан: предчувствие новой гражданской войны».   Представитель Автоном ТВ был одним из немногих российских журналистов на пресс-конференции.

После нее журналист Автоном ТВ был доставлен из дома в отдел полиции для объяснений. Отсутствие журналистов на пресс конференции может быть объяснено и этим.  

Автономное Действие выступает за интернационализм, обязательно предполагающий право наций на самоопределение.  Движение "Группа 24", представители которого были на пресс-конференции, видит одним из вариантов решения проблем свой страны смену - президента страны, и кардинальную смену всего экономического курса.

Автономное Действие скептически относится к самому институту президентства как таковому. Однако, мы не считаем себя вправе указывать таджикскому народу, как ему жить у себя на родине. Очевидно, что падение режима Э.Рахмона, даст шанс на значительное улучшение ситуации в Таджикистане.

Собкор.

 

Комментарии

Сама пресс-конференция проходила в Москве? А то не очень понятно.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости