Цаговский лес

Летопись гибели Цаговского леса: интервью с экологической активисткой Анастасией Григорьевой

О ситуации, сложившейся вокруг Цаговского леса в Жуковском, с каждым днем узнает все больше людей. Некоторые активисты, принимающие участие в защите лесного массива, даже окрестили ее «Вторыми Химками». Драки с ЧОП, уничтожение заборов и перерезание колючей проволоки, натянутой вдоль вырубки, - обычные трудовые будни экологов. О лесе, МАКСе, местной власти и акциях протеста  рассказала Анастасия Григорьева, сотрудник издания "Жуковские вести" и эко-активист.

Жуковский: все задержанные 19 мая защитники Цаговского леса освобождены, однако суд признал их вину

21 мая в Жуковском состоялся суд над задержанными 19 мая участниками народных гуляний в защиту Цаговского леса. Напомним, в ходе гуляний полицейские совершили провокцию против мирно шедших без флагов и транспарантов граждан. ОМОН неожиданно набросился на группу молодых людей, черная одежда которых им не понравилась. В жесткой форме было задержано около 15 человек. К вечеру 19 мая большинство задержанных, в отношении которых были оформлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), были освобождены, но 3 активистов оставили в отделении  до суда. По личному распоряжению начальника ОВД 20 мая им запрещали передавать еду и воду.

На акции в защиту Цаговского леса было задержано около 20 человек

19 мая жители подмосковного Жуковского и приехавшие их поддержать люди из Москвы и других подмосковных городов собрались у городской администрации, чтобы потребовать отставки мэра, санкционировавшего вырубку Цаговского леса для строительства подъездной дороги к авиасалонам. Полиция не дала поставить палатку на площади перед мэрией и безо всякой причины задержала 3 участников митинга, отошедших от основной толпы. Жители, неся палатку и поя песни, двинулись гулять по городу - сначала к Вечному Огню, где им также не дали поставить палатку, а потом в Цаговский лес. Путь на место разогнанного полицией 14 мая лагеря защитников леса перегородил полицейский кордон.

Полиция ликвидировала лагерь палаточный лагерь защитников Цаговского леса

14 мая в 11 часов в лагерь против вырубки Цаговского леса прибыла группа полиции во главе с зам. нач. МВД по городу Жуковскому А. Немешаевым. Полиция оцепила лагерь, никого не пуская внутрь. Имущество лагеря вынесли, просто все сорвав и погрузи в машину: газель, номер О786МА 50 регион. Опись изъятых вещей не составлена, понятых не было. Таким образом произошло похищение. Полиция говорит, что имущество лагеря уже кто-то когда то описал, а теперь они его просто вывозят. Ликвидировано все, кроме продуктов.

Защитники Цаговского леса зачистили лес от мусора и колючей проволоки

29 апреля в вырубаемом Цаговском лесу состоялся субботник. Помимо уборки мусора, жуковчане и приехавшие их поддержать жители Москвы и Подмосковья также снесли довольно большой кусок забора, огораживающий место вырубки. После этого участники акции остановили работу техники. Когда поступила информация о том, что все работы должны быть приостановлены на все выходные дни до 2 мая, жители стали разрезать также огораживавшую вырубку колючую проволоку и кусками оттаскивать ее подальше.

29 апреля — Генеральная уборка в Цаговском лесу!

В воскресенье, 29 апреля, жители подмосковного Жуковского намерены провести генеральную уборку в вырубаемом Цаговском лесу. В 13 часов - сбор в городе возле памятника Жуковскому, в 14 часов - сбор в палаточном лагере в защиту Цаговского леса. 

Снос забора в Цаговском лесу: рассказ очевидца

21 апреля в подмосковном городе Жуковский в Цаговском лесу должен был пройти народный сход в защиту вырубаемого там леса. Анархисты и антифашисты из Москвы и Подмосковья не могли пропустить такое событие. О том, что произошло, рассказывает один из непосредственных участников этих событий. "Мы разделились на несколько групп – ехать большими группами в Жуковский было достаточно палевно. Наш моб ехал на электричке, ждали повышенного внимания со стороны ФСБ, Центра "Э" и прочей нечисти. Станция "Отдых" вообще была заполнена ментами и сотрудниками в штатском.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости