На акции в защиту Цаговского леса было задержано около 20 человек

19 мая жители подмосковного Жуковского и приехавшие их поддержать люди из Москвы и других подмосковных городов собрались у городской администрации, чтобы потребовать отставки мэра, санкционировавшего вырубку Цаговского леса для строительства подъездной дороги к авиасалонам. Полиция не дала поставить палатку на площади перед мэрией и безо всякой причины задержала 3 участников митинга, отошедших от основной толпы. Жители, неся палатку и поя песни, двинулись гулять по городу - сначала к Вечному Огню, где им также не дали поставить палатку, а потом в Цаговский лес. Путь на место разогнанного полицией 14 мая лагеря защитников леса перегородил полицейский кордон.

Некий полицейский чин зачитал постановление администрации о запрете для граждан находиться в городской лесопарковой зоне в связи с началом пожароопасного периода.

Жители решили подчиниться незаконному распоряжению полиции только по одной причине: в зачитанном постановлении Цаговский лес был объявлен лесопарковой зоной, а не насаждением кустарников, как в документах на вырубку леса.

Участники акции, в конце концов буквально выдавленные полицией из леса, вместе с палаткой двинулись обратно к мэрии. Однако по дороге полийейские совершили провокцию против мирно шедших без флагов и транспарантов граждан. ОМОН неожиданно набросился на группу молодых людей, черная одежда которых им не понравилась. В жесткой форме было задержано около 15 человек.

Остальные демонстранты приняли решение идти к ОВД, куда доставили задержанных. Однако прямо посреди городской улицы путь вновь был перегорожен полицейским оцеплением. "Стражи порядка", настоятельно советовавшие гражданам разойтись, так и не смогли объяснить, почему людям нельзя гулять по улицам своего города. Поэтому в конце концов участники акции прошли к заданию ОВД.

Задержанные были обнаружены в клетке во дворе ОВД. Вместе с пришедшими их поддержать товарищами они скандировали "Свободу!" и "Позор!".

К вечеру 19 мая большинство задержанных, в отношении которых были оформлены протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции), были освобождены, но 3 активистов оставили ночевать в отделении (телефон (495) 556-9937) до суда.

Соб.кор

Сайт движения в защиту Цаговского леса: http://freezhuk.org/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости