Защитники Цаговского леса зачистили лес от мусора и колючей проволоки

29 апреля в вырубаемом Цаговском лесу состоялся субботник. Помимо уборки мусора, жуковчане и приехавшие их поддержать жители Москвы и Подмосковья также снесли довольно большой кусок забора, огораживающий место вырубки. После этого участники акции остановили работу техники. Когда поступила информация о том, что все работы должны быть приостановлены на все выходные дни до 2 мая, жители стали разрезать также огораживавшую вырубку колючую проволоку и кусками оттаскивать ее подальше.

Среди участников схода был замечен комиссар пропутинского движения "Наши" с несколькими своими соратниками. Они были очень недовольны, когда их фотографировали и пытались с ними заговорить защитники леса. Зато потом выяснилось, ради чего они пришли: снималась телепередача о том, как доблестные "нашисты" защищают Цаговский лес. Тут они позировали с удовольствием. Правда, вопрос жуковчан о том, почему "нашисты", если им так дорог  лес, не могут убедить своих покровителей во власти способствовать отмене решения о строительстве дороги  для проезда "с ветерком" элитных гостей ежегодного авиасалона (для чего и идет вырубка), а также отмене всей уже имеющейся разрешительной документации, остался без ответа.

Не желая участвовать в "нашистском" шоу, жители вернулись в палаточный лагерь в защиту леса.

После короткого отдыха участники акции вновь выдвинулись на уборку колючей проволоки. Однако,если в присутствии "нашистов" ОМОН не вмешивался в происходящее, то в этот раз начались задержания. Когда другие участники акции вступились за первого задержанного, один из полицейских заявил, что молодой человек оторвал ему погон.

Несмотря на противодействие жителей, этот человек и еще двое защитников леса были задержаны. Однако все остальные участники акции спокойно вернулись в лагерь. Работы в этот день не возобновились.

Борьба за Цаговский лес продолжается!

P.S. Согласно последней информации, поступившей из лагеря защитников леса, все задержанные 29 апреля  освобождены, хотя на парня, обвиненного в порвавшемся погоне, грозят завести уголовное дело. Однако уже сегодня, 30 апреля, жители вновь вынуждены были останавливать работу техники. В потасовке с полицией было задержано 2 человека.

Сайт движения в защиту Цаговского леса: http://freezhuk.org/

Соб.кор.

Еще ссылка на фото и видео http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.197452.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Невзоров говорит, что Лукашенко сделал ошибку, записав себе 80%, а не, допустим 52. В последнем случае можно было бы создать впечатление, что выборы прошли честно или почти честно, просто действительно у президента пока большинство, может быть и не абсолютное, но всё-таки. Или, по крайней мере,...

1 день назад
2
Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

4 дня назад
11

Свободные новости