Федор Филатов

Идентификация БОРН: глазами антифа

В ходе суда по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — нашумевшей нацистской организации -вскрывается все больше интересных подробностей.

Признание и отрицание БОРНа

Предполагаемые члены организации БОРН разошлись в оценках вменяемых преступлений — от признания вины до полного отказа. Московский областной суд в четверг, 13 ноября, начал рассматривать уголовное дело в отношении участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН). На скамье подсудимых находятся предполагаемые члены группировки: Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров.

В Нижнем Новгороде почтили память погибших антифашистов.

Нижегородские антифашисты неслучайно выбрали 13 ноября, чтобы почтить память убитых товарищей. Именно 13 ноября 2005 года днем в центре Петербурга был убит студент философского факультета СПбГУ, антифашист, музыкант Тимур Качарава. Его жизнь оборвали ножи нацистов, 6 раз вонзившиеся в его горло. Также антифашисты воздали дань памяти анархисту-антифашисту Ивану Хуторскому, убитому 16 ноября 2009, Федору Филатову, убитому 10 октября 2008, Саше Рюхину, Илье Бородаенко и прочим товарищам, павшим в борьбе с нацизмом, назвать которых жертвами не поворачивается язык.  Активисты собрались у Вечного Огня, чтобы возложить цветы в память о жертвах фашизма... Прошлого и настоящего. Также было развернуто несколько баннеров "Помним. Скорбим"; "Их убили нацисты" и "Убит антифашист Иван Хуторской".

Не забудем, не простим: граффити-акция в Харькове

14 октября 2011 года антифашистами и анархистами города Харькова была проведена граффити-акция, посвященная ребятам, погибшим от рук неонацистов, приуроченная к годовщине гибели Федора Филатова.

Мы продолжим Ваше дело!

Граффити акция памяти погибших антифашистов

14 ноября около 12 часов дня группой московских антифашистов и анархистов было нарисовано граффити, посвящённое погибшим от рук нацистов активистам. В ширину надпись занимает около 17 метров, а в высоту около 2ух  её достаточно хорошо видно с проезжей части.

Граффити-акция памяти Ф. Филатова в Харькове

SHARP

Накануне печальной даты 10 октября мы, харьковские активисты, долго решали какую именно акцию памяти Федору Филатову провести в нашем городе.

На помощь нам пришли наши друзья – уличные художники. 10 октября они, несмотря на дождь, осуществили задумку – теперь на въезде в Харьков нарисован вот такой рисунок размером более 2 метров в высоту и более 15 метров в длину.

Ижевск: граффити - акция посвящённая памяти антифашиста Фёдора Филатова

Федор Филатов

ЕСЛИ ДРУГ НЕ ЗАБЫТ, ЗНАЧИТ ВРАГ НЕ ПРОЩЁН! 11 октября ижевские автономы провели  граффити-акцию в память Фёдора “Федяя” Филатова - антифашиста, убитого два года назад в Москве нацистскими ублюдками. Активисты запечатлели на одной из стен города имя нашего друга, товарища, антифашиста, который никогда не боялся открыто выступать против неонацизма и других форм дискриминации.

Акция памяти Федора Филатова в Москве 10.10.2010

10 октября 2010 года исполнилось 2 года как с нами не стало Федора Филатова. Невозможно перечислить, сколько он сделал для становления движения антифашистов. Этот человек навсегда останется в наших сердцах добрым и отзывчивым другом! Федяй!!! Мы помним!!!

10 октября 2010 года аффинити-группой московских антифашистов было спонтанно решено провести акцию памяти. Все организовали буквально за полдня. Сделав баннер, листовки и взяв файеры в 8.30 антифашисты встретились на ст. м.Октябрьская, но большое скопление ментов заставило отписаться оттуда. В итоге, дойдя до Ленинского проспекта, антифа организовали шествие. Прошлись с баннером, сопровождая выкриками: "Не забудем! Не простим! ", "Алерта антифашиста" и проч. По пути расклеивали листовки и рисовали трафареты.

Нефтекамск: акция памяти Федора "Федяя" Филатова

Федяй

10 октября  в Нефтекамске прошла акция памяти Фёдора «Федяя» Филатова – нашего товарища, антифашиста убитого два года назад в Москве нацистскими мразями. Днём успешно состоялась листовочная акция, информирующая людей об этом происшествии. Горожане живо интересовались происходящим, некоторые изъявили желание помочь в раздаче. Всего было роздано около 60 листовок. После этого активисты направились к Вечному огню, где почтили память погибшего.

Виталий Гурков: “В мире слишком много несправедливости”

Чемпион турнира К-1 World Max 2010 East Europe Tournament, состоявшегося в Минске 19 марта, посвятил победу своим знакомым и «друзьям друзей», погибшим в последнее время в Москве и Петербурге.

В первые 15 минут после окончания финального боя к победителю турнира Виталию Гуркову было не подступиться: с чемпионом желали сфотографироваться буквально все! Однако после того, как поток желающих сделать «историческое» фото схлынул, Виталий дал небольшое интервью корреспонденту портала www.interfax.by. Приятно, что белорусский чемпион отвечал на вопросы на белорусском языке – беспрецедентный случай!

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости