Ижевск: граффити - акция посвящённая памяти антифашиста Фёдора Филатова

Федор Филатов

ЕСЛИ ДРУГ НЕ ЗАБЫТ, ЗНАЧИТ ВРАГ НЕ ПРОЩЁН! 11 октября ижевские автономы провели  граффити-акцию в память Фёдора “Федяя” Филатова - антифашиста, убитого два года назад в Москве нацистскими ублюдками. Активисты запечатлели на одной из стен города имя нашего друга, товарища, антифашиста, который никогда не боялся открыто выступать против неонацизма и других форм дискриминации.

Его убили около своего подъезда четверо ультраправых, вооружённых ножами. Ему было всего 27 лет. Федор был одним из тех людей, кто стоял у основания Moscow Trojan Skinheads («MTS»), сообщества скинхедов-антифашистов из Москвы и Московской области.

У нас нет никакого сомнения, что он погиб за свои убеждения. За прошедшие два года следствие так и не нашло неонацистов участвовавших в убийстве. Все это время государственные органы были заняты другим – они усиленно фабриковали очередные уголовные дела против антифашистов и социальных активистов.

Мы выступаем против национализма и фашизма как идеологий, ставящей одни нации выше других, призывающих к дискриминации социальных групп, не попадающих с точки зрения фашистов под определение «полноценных».

Мы помним Федяя, как верного друга и прекрасного человека, который не мог пройти мимо чужого несчастья или оставить товарища в беде. Память о нём будет вечно жить в наших сердцах. Покойся с миром, брат. Мы не забудем и не простим.

Автономное Действие — Ижевск

Ссылки по теме:

Нефтекамск: акци памяти Федора Филатова

Акция памяти Федора Филатова в Москве

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости