Александр Черный

В суде по «делу Антифа-RASH» следователь не смогла объяснить, как свидетель «добровольно» прошел на допрос через охрану

16 августа в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода по «делу Антифа-RASH» (молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества, нападении на футбольных фанатов и скинхедов) допросили следователя Главного следственного управления областного МВД Елену Блинову. На ее допросе накануне настоял прокурор, поскольку свидетель со стороны обвинения Александр Черный вчера в суде заявил, что оперативники Центра по противодействию экстремизму заставили его дать Елене Блиновой ложные показания в отношении подсудимых, а уже готовый их текст он увидел на экране ее компьютера перед допросом.

В суде свидетель обвинения по «экстремистскому делу Антифа-RASH» дал показания против оперативников Центра «Э»

адвокат Д. Динзе даёт интервью

15 августа в Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода по «делу Антифа-RASH» допросили свидетеля со стороны обвинения Александра Черного, который заявил, что оперативники Центра по противодействию экстремизму заставили его дать ложные показания в отношении подсудимых.   Об этом из зала суда сообщает адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” интересы гражданских активистов.   Александр Черный сообщил, что с 2007 по 2010 год придерживался антифашистских взглядов и хорошо знает Альберта Гайнутдинова, Павла Кривоносова и Артема Быстрова. Что касается Дмитрия Колесова и Олега Гембарука - встречал их раньше, но никогда с ними не общался.

Акция памяти убитых антифашистов в Нижнем Новгороде и похищение её участника

19 января в 19.01 на Театральной площади Нижнего Новгорода собралось около 30 человек, чтобы почтить память убитых неонацистами журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова. Ровно 19 часов 01 минуту участники флешмоба достали портреты погибших антифашистов и зажгли свечи. Без речей, без лозунгов, без политической символики, с зажженными свечами участники простояли около 15 минут. Мероприятие пришли осветить несколько журналистов. Около 19.16 участники двинулись к вечному огню для возложения цветов, и дошли без задержаний, возложили цветы и почтили память убитых минутой молчания. На возложении цветов присутствовало уже около 40 человек.  В начале акции сотрудников полиции было около 7 человек. Сначала полицейские пытались выискать среди людей с портретами антифашистов и с зажженными свечками “организаторов”. Возмущались, что мероприятие не согласовано. Напомним, что пикет в память об убитых антифашистах не был согласован, администрация города, как всегда сослалась на формальности.

"Сотрудники полиции" похитили человека после возложения цветов к вечному огню в Нижнем Новгороде

В центре Нижнего Новгорода на улице Пожарского около 19 часов 55 минут неизвестные задержали и похитили человека. После возложения цветов к кремлёвскому вечному огню в память об убитых товарищах-антифашистах 2 молодых людей направлялись к припаркованной на улице Пожарского машине. За ними увязались трое неизвестных в штатском. Они напали на двух антифашистов с криками "стой!", "вали их" и с нецензурной бранью.

Одиозный эшник Окопный

Многие узнали о существовании оперативника Окопного только после смерти оппозиционера Юрия Червочкина. Однако у любого человека, убийцы, насильника или Окопного есть предыстория.Алексей Окопный родился в городе Нальчике, учился и закончил школу №11. Потом, как и многие желающие «подняться» пошёл работать в милицию. Проработав некоторое время здесь и преуспев на ниве борьбы с религиозным экстремизмом он был отмечен местным руководством и перевёлся работать в подмосковный УБОП. Подмосковный это одно название, офис Окопного располагался в здании на Можайском шоссе в Москве. Перевёлся, как мы сейчас поймём не зря и вовремя. В начале 2008 года непосредственного начальника Окопного в Нальчике Анатолия Кярова расстреляли. За что? Не трудно догадаться. Вот один из примеров доблестной борьбы окопныхкяровых в Нальчике:

В Нижнем Новгороде допрошен антифашист по поводу его участия в акции протеста около администрации г.Химки

19 августа около 8 часов утра сотрудники московского центра «Э» встретили около подъезда по месту жительства нижегородского антифашиста, участника движения «Автономное действие», Александра Черного и потребовали от него пройти с ними для допроса. Москвичи не поленились специально приехать для этого в Нижний Новгород. В качестве группы поддержки на месте событий присутствовало несколько сотрудников нижегородской милиции, но документы ни московские, ни нижегородские правоохранители не предъявили.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости