Гродно

Поддержите Вову Укропа (группа "Политзек")

Политзек

В конце 2018 года либертарного активиста Вову Укропа, автора хитов "", задержали в Гродно за хранение психоактивных веществ. Ближайшие два года Вова будет находиться в тюрьме за то, что в анархистском обществе не будет считаться преступлением.

Те, кто хочет помочь, могут написать ему письмо по адресу:

Пётр Рябов: "Тюрьма — это идеальное строение государства"

Общественное поле для дискуссии в Белоруссии сокращается — еще одним свидетельством этого явления стала новость о том, что 11 октября белорусский суд арестовал российского историка и участника "" Петра Рябова на шесть суток после срыва двух его лекций. Рябова осудили по ст.

Петр Рябов: "Рассказ о злоключениях в Беларуси"

22 октября 2017 года в Культурно-просветительском центре "" в Москве  Петр Рябов рассказал о , лекциях в Гродно и Барановичах, а также поделился впечатлениями о белорусских активистах.

Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

Облава на лекцию Петра Рябова в Гродно

Петр Рябов

По информации анархической группы 9 октября в Гродно ОМОН сорвал лекцию  Петра Рябова. Милиция наведалась в культурное пространство «Цэнтр гарадскога жыцця», в грубой форме обыскала и задержала большинство гостей. Около 20 человек, включая самого Рябов бросили в Ленинское РОВД г.Гродно. Всех по очереди допрашивали, всем отказывали в звонках родственникам и друзьям.

Акция гродненских антифа (19-20 января 2011 года)

Никто не забыт!

Граффити-акция гродненских антифа с погибшими российскими антифашистами:http://www.fotohost.by/pic_b/11/01/21/2a99d1e6a9f529604702da4c02eae7b7.JPGhttp://www.fotohost.by/pic_b/11/01/21/f41e00e9764cb489008ef4f59fb3aa73.JPG

Протест против атомной энергии в Беларуси (Гродно)

Антиатомный протест в Гродно

Сегодня, 22/09/2010, примерно в 13-30 неизвестными был размещен плакат над одной из самых главных дорожных магистралей города. Без комментариев.

 

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости