Марсель

Во Франции требуют освобождения антифашиста Александра Кольченко

Мы публикуем выдержки из статьи Винсента Презюме под названием «Борьба за освобождение Кольченко - дело чести для рабочего движения Франции», в которой он рассказывает, как во Франции разворачивается кампания солидарности с крымским антифашистом и почему это так важно для французских левых. 11 апреля акции состоятся в Париже, Марселе, Страсбурге и Биаррице.

Пикет перед консульством Российской Федерации в Марселе 10 декабря 2010 года

В России, недалеко от Химок (северный пригород Москвы), после того, как стало известно решение о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, жители Химок и активисты организовали движение за сохранение химкинского леса. В июле 2010 "Винси/Eurovia" начали реализацию своего проекта. В конце июля антифашисты, экологи и анархисты устроили спонтанную демонстрацию у мэрии Химок. Два антифашистских активиста были арестованы. Им грозит до семи лет тюрьмы.

В Беларуси после проведения акций поддержки около пятидесяти активистов и анархистов были допрошены и обысканы ; три человека находятся в тюрьме.

В пятницу, 10 декабря, около пятидесяти человек собрались перед консульством Российской Федерации в Марселе, чтобы осудить репрессии в Беларуси и России. Было зачитано заявление в поддержку задержанных товарищей.

Франция: седьмая общенациональная забастовка против пенсионной реформы (фотоотчет)

28 октября в  очередной день уличных шествий против пенсионной реформы во Франции на улицы вышло около 2 миллионов человек. Это на треть меньше, чем в предыдущий день протестов (полиция, по обыкновению, занизила цифру еще больше), что дало повод  министру-коррупционеру Вёрту заявить, что выступления идут на спад и кризис вскоре закончится. Надеяться не вредно! Масштабы протеста по-прежнему значительны: 65%-70% населения страны по-прежнему настроены против реформы и поддерживают борьбу, лишь 19% осуждают выступления.

Полиция Франции применила против студентов слезоточивый газ

Во Франции продолжаются акции протеста, переросшие в открытые уличные столкновения с полицией. Очередные стычки молодежи с французской полицией начались сегодня в Нантере, северо-западном пригороде Парижа. Студенты по-прежнему выступают против реформы, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

Данный законопроект, уже одобрен нижней палатой французского парламента и сейчас его рассматривает верхняя палата. Уличные шествия постепенно становятся стихийными. К взрослым присоединяются учащиеся лицеев и организованные группы анархистов. Они уже заявили о себе в Париже, Лионе, Марселе и других городах.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

6 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости