Пикет перед консульством Российской Федерации в Марселе 10 декабря 2010 года

В России, недалеко от Химок (северный пригород Москвы), после того, как стало известно решение о строительстве автотрассы Москва-Санкт-Петербург, жители Химок и активисты организовали движение за сохранение химкинского леса. В июле 2010 "Винси/Eurovia" начали реализацию своего проекта. В конце июля антифашисты, экологи и анархисты устроили спонтанную демонстрацию у мэрии Химок. Два антифашистских активиста были арестованы. Им грозит до семи лет тюрьмы.

В Беларуси после проведения акций поддержки около пятидесяти активистов и анархистов были допрошены и обысканы ; три человека находятся в тюрьме.

В пятницу, 10 декабря, около пятидесяти человек собрались перед консульством Российской Федерации в Марселе, чтобы осудить репрессии в Беларуси и России. Было зачитано заявление в поддержку задержанных товарищей.

Анархический Черный Крест - Марсель

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад