Во Франции требуют освобождения антифашиста Александра Кольченко

Мы публикуем выдержки из статьи Винсента Презюме под названием «Борьба за освобождение Кольченко - дело чести для рабочего движения Франции», в которой он рассказывает, как во Франции разворачивается кампания солидарности с крымским антифашистом и почему это так важно для французских левых. 11 апреля акции состоятся в Париже, Марселе, Страсбурге и Биаррице.

«Впервые призыв к началу кампании за немедленное освобождение Александра Кольченко прозвучал во время встречи-дискуссии в Париже с российскими и украинскими профсоюзными активистами, анархо-синдикалистами, социалистами и социал-демократами 16 октября прошлого года. Компания за его освобождение и за демократические свободы во всем мире стартовала 15 февраля. В ее рамках общественные, профсоюзные и политические объединения рабочего движения Франции призвали принять участие в манифестациях перед посольствами России и Украины, которые состоятся в субботу, 11 апреля.

Призыв был поддержан профцентром "Солидер" и профсоюзом учителей, об участии в акции заявили Национальная конфедерация труда и анархистские организации. Активисты и руководители Всеобщей конфедерации труда и ВКТ-"Рабочая сила" начали обсуждать такие вопросы, как: не настало ли время возвратиться в старым традициям интернационализма во французском рабочем движении? К антиимпериалистической и антисталинистской повестке, которые побудили профсоюз работников образования в 1956 году осудить вторжение как в Венгрию, так и в Суэц, к традиции деятельности международного комитета по борьбе с репрессиями, благодаря которому в 1970-е годы удалось освободить Леонида Плюща, выступить в защиту жертв политических преследований в Чили и Перу? Не пришло ли время вызвать у всей Европы сочувствие к судьбе украинского и русского народов? Не пора ли выбросить на свалку истории очки "холодной войны", которые до сих пор мешают выступать против угнетения и милитаризма в Донбассе или Дамаске? Не пора ли, наконец, понять, что борьба с одним империализмом вовсе не означает поддержку другого империализма, его соперника, ибо мы должны бороться с ними всеми? Не настало ли время показать на деле, что права и свободы человека, свобода слова и организации, право на общественные и профессиональные объединения, независимость профсоюзов не имеют границ? Не пришла ли пора просто-напросто спасти честь рабочего движения Франции?

Акции пройдут перед посольством России, чтобы осудить похищение и заключение Александра Кольченко в тюрьму и потребовать его немедленного освобождения (в 15-00); перед посольством Украины (в 16-30), чтобы призвать украинское правительство открыто потребовать освобождения Кольченко.

Первые организации, подписавшие призыв:
Лига прав человека, Международная федерация лиг прав человека, Группа противодействия репрессиям в России, Украина - Действие, Антифашистское действие Парижа и пригородов, Инициативы "За то, чтобы мир стал другим", профцентр "Солидер", Объединенная профсоюзная федерация, Национальная конфедерация труда, Национальная конфедерация труда - Рабочая солидарность, Национальный профсоюз работников высшего образования, "Освобождение", профсоюз корректоров ВКТ, ОПФ Алье, "Либертарная альтернатива", "Вместе!" (членская группа "Левого фронта"), "Повстанец", Новая антикапиталистическая партия, Анархистская федерация, Антифашистский коллектив Парижа и пригородов, "Мемориал-98", Ассоциация украинских студентов во Франции.

Места сбора:

В Париже:

15 h à 16h ambassade de Russie : 40-50 75 016 Boulevard Lannes /angle rue Dufrenoy métro Dauphine. Ambassade d'Ukraine 16h30 18h Angle rue de Segur /avenue de Saxe

В Марселе

15 h devant le Consulat d’Ukraine, 38 Rue Roux de Brignoles, 13006
16 h devant le Consulat de Russie, 3 Avenue Ambroise Paré, 13008

В Страсбурге

devant le consulat de Russie (place Sébastien Brant) le samedi 11 avril à 15 heures

В Биаррице

Rassemblement/Elgarretaratzea devant le vice-consulat de Russie, 11 heures

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
3
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

1 неделя назад

Свободные новости