Огненные Ячейки Заговора

Совместное заявление повстанческих и экоанархических групп Мексики

Обращаемся к нашим товарищам-анархистам в Мексике и во всём мире,

Ко всем поджигателям и анархистам, отказывающимся подчиняться авторитету , которые действуют в едином порыве в разных частях планеты,

Желаем сил и здоровья всем заключённым братьям и сёстрам в Мексике, Германии, Чили, Испании, США, Греции, Италии, Англии, Швейцарии и других странах!

Призыв ко всем повстанческим анархистам. Пора нашим мыслям появиться на бумаге и достичь сердца каждого.

ОЯЗ

Приветствуем всех анархистов, совершающих ночные набеги, скрывающихся в эмиграции и томящихся за решёткой. Участниками различных коллективов неоднократно поднимался вопрос о необходимости не только постоянных атак на капитал и государство, но и объяснения наших мотивов и целей. В связи с этим, мы решили выпустить сборник статей, коммьюнике, писем и отчётов об акциях. Что-то вроде «пылающие мечты наших жизней». Поэтому, мы просим вас отнестись к этому серьёзно, а главное, с душой. Было бы здорово, если бы эти тексты были написаны искренне и не походили на конспект лекции о вреде капитализма. Очень важно, чтобы окружающие люди воспринимали нас не как аморфную массу поджигателей, а как отдельных личностей со своими идеалами. Это могут быть рассказы о вашем революционном пути, воспоминания об акциях, слова солидарности или размышления о нынешней ситуации. Естественно, в присланных текстах не должно содержаться ничего, что может подставить вас или ваших товарищей. Будьте предельно осторожны при написании. Придётся жертвовать красотой написанного ради безопасности, но без этого никуда.

Слова поддержки Заговору Огненных Ячеек / Неформальной Анархической Федерации от Фронта Освобождения Земли - Россия

Так много из нас поймано и брошено в тюрьмы. Стольких пытали, покалечили или убили. Всё длиннее список товарищей в каждом коммюнике. И всё же их всех необходимо постоянно упоминать, они не должны пропасть в тиши тюремных казематов. В голове хоровод имён... Имён людей, которых мы никогда не знали лично, но чья преданность и готовность жертвовать собой ради общего дела так резонирует с нашим мироощущением и тем, что делаем мы. В памяти лица друзей, которых уже никогда не увидим. Они мертвы. Убиты Системой. Везде ли так? Или мы одиноки в этом враждебном мире?

Международное предложение от Заговора Огненных Ячеек

Всем анархическим заключённым:

Тюрьма - это страна заключённых. Находясь в самом сердце этой страны, мы бы хотели передать тёплый привет нашим товарищам, брошенным за решётку по всему миру. И выдвинуть очередное предложение.

В нашей стране заключённых один уныло-однообразный день медленно сменяет другой, всюду царят решётки, железобетонные стены и невыразимая скука. И всё же в своих мыслях мы часто совершаем побег и навещаем наших братьев и сестёр, томящихся  в тюрьмах Чили, Мексики, Италии, Германии, Швейцарии, Англии, России, Беларуси, Дании и всюду, где камеры заполнены людьми, не отказавшимися от желания свободы.

Товарищи! Мы говорим с вами, хотя не знаем вашего языка. Мы смотрим на вас, хотя мы никогда раньше не виделись. Мы улыбаемся вам, хотя мы не знакомы.

Враг полагает, что может сломить наш дух, бросив нас в камеры на месяцы и даже годы. Власть ожидает услышать от нас слова раскаяния, отказ от прямого действия, от наших анархических ценностей.

Анархистская инициатива Греции "Огненные ячейки заговора": солнце всё ещё восходит

1. Начало. Революционная организация Огненные Ячейки Заговора не появилась из ниоткуда. Это не было похоже на вспышку молнии на грозовом небе. Это было будущее, чей крик летел сквозь века из прошлого. Заговор оказался общим синтезом, соединившим историю и точки зрения всех тех, кто принял в нём участие. Он питался ценным опытом наших совместных и индивидуальных повстанческих проектов и атак. Он представлял наше желание сделать следующий шаг. Не подниматься по ступеням неформальной иерархической лестницы, где фетишизируется насилие и методы вооружённой борьбы, но развиваться, двигаться вперёд, исследовать новые перспективы, сместиться от “тусовки друзей” в сторону организации, от спорадического общения к постоянному, от спонтанности к стратегии. 

Осознанный нигилизм

В декабре 2008 афинская молодёжь узнала для себя нечто ужасное. Многим из них было от 13 до 19, когда полицейский выстрелом в грудь застрелил 15-летнего Алексиса Григоропулоса. Эти молодые люди, не знавшие ничего ни про анархические ассамблеи, ни про приемлемые методы борьбы, немедленно увлеклись примером других людей - тех, кто жёг банки, разграблял магазины, раскалывал тротуар на метательные снаряды, кидал молотовы в ментов. В те дни никто, кроме полиции, не пытался унять их гнев (как выяснилось, гнева у них было в избытке). В те дни они знали, кто был их врагом: все, кто пытался их остановить. Было очевидно, что их способность всё крушить сильно зависела от присутствия товарищей, поэтому в них росло понимание преимуществ крепкого сильного сплочённого коллектива. Это понимание использовалось против всего, что пыталось их подчинить и вернуть в русло нормальности. А сила их групп росла по мере развития восстания. Когда же оно закончилось, а нормальность вернулась, эти люди сохранили память о своей силе и понимание, что с ней делать. И ждали возможности применить её в очередной раз. 

Группа радикальных греческих анархистов "Огненные ячейки заговора" выпустила книгу. Представляем вам ее перевод

Перевод книги, в которой содержатся мечты, идеи, чаяния и желания повстанческих анархистов из Огненных Ячеек Заговора, НАФ. И скромный жест солидарности с их борьбой. В хаосе собственного существования мы - часть необъяснимого множества личностей, которые организуют подрывные акции и саботаж, планируют мятежи, от результатов которых сами же оказываются в шоке. Ты держишь в своих руках сборник переводов текстов, писем, коммюнике и тому подобных документов, который выпущен с единственной целью: дать возможность товарищам по всему свету прочитать о желаниях и мечтах греческих товарищей. Это ещё одно оружие в нашем арсенале. То, что мы начинали как простое воплощение очередного желания, очередной вызов нашим возможностям, привело нас в неизведанный край новых впечатлений, знакомств и ответственности. И теперь, раз уж мы здесь, они уже не избавятся от нас так просто. Мы стали очередным аспектом “ассиметричной угрозы”. Война до победного конца уже началась. 

Фундаментальный аспект этой войны - солидарность. 

Огненные Ячейки Заговора о Солидарности

Являясь в данный период времени заложником системы, я бы хотел рассказать о своём восприятии солидарности. Солидарность - это ценность, которая является основой для образования по-настоящему товарищеских отношений. Это семя, из которого прорастает революционный процесс. Солидарность не должна быть редуцирована до часто применяемой схемы изображения заложников как жертв системы, до осуждения полицейского насилия и подментованного характера судебной системы. Возможно, всему причиной - логика некоторых анархистов, которые, в своём стремлении достучаться до декадентного и пресыщенного общества обращаются к простым решениям и ведут пропаганду дел заложников-анархистов с позиции защиты. Безусловно, существуют сфабрикованные дела и дела, где предпринимается откровенная попытка криминализировать сами межличностные отношения между людьми. Но это не значит, что мы, как революционеры, должны сосредотачиваться на этих тактиках и отказываться от активных действий. Мы - революционеры, а не адвокаты, чьи речи должны быть безупречны с точки зрения закона, копов и судей.

Бомбы для иностранных посольств в Греции

 Во вторник днём в Афинах взорвались бомбы на территориях посольств Швейцарии и России. Три бомбы, отправленные по почте в посольства Болгарии, Чили и Германии, были перехвачены и обезврежены полицией. Ещё одна бомба предназначалась для канцлера Германии Ангелы Меркель (адрес отправителя: министерство экономики Греции). Ещё раньше, в понедельник, были сорваны попытки отправить бомбы в офис президента Франции Николя Саркози и посольства Голландии, Мексики и Бельгии. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости