Присоединяйтесь к акции «Свободу Евгению Витишко!»

28 февраля стартует международная акция «Свободу Евгению Витишко!». Акция пройдет в формате митингов, пикетов и флеш-мобов в разных городах мира на протяжении 7 дней. Цель акции – привлечь внимание к чудовищно несправедливому приговору - трем годам заключения в колонии-поселении, полученному Евгением Витишко за защиту природы. 20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении наказания сочинскому экологу, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко. Суд изменил наказание с условного осуждения на реальное содержание под стражей и приговорил Витишко к трём годам заключения в колонии-поселении.

Члены Экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко и Сурен Газарян в 2012 году были приговорены к трем годам условно за "порчу" забора вокруг территории государственного лесного фонда, отгороженной предположительно под дачу губернатора Александра Ткачева. Демонтаж секции и нанесение на надписей на забор, установленный по мнению экологов незаконно, были квалифицированы как "хулиганство". Сурен Газарян из-за преследования вынужден был покинуть страну и получил статус политического беженца, что лишний раз подтверждает политический характер преследований экологов.

Что же явилось реальной причиной изменения наказания для Евгения Витишко? Дело в том, что в ноябре 2013 года Евгений анонсировал доклад ЭкоВахты с описанием последствий для природы Сочи Олимпиады.  Евгений Витишко пытался обратить внимание общественности на тот факт, что ради проведения Олимпийских игр было изменено законодательство РФ таким образом, что стало возможно уничтожение заповедников под олимпийскую застройку. Эти изменения несут фатальные последствия не только для природы Сочи, но и для всей природы России. Получается, что Олимпиада Сочи 2014 явилась предлогом для уничтожения природы и природоохранного законодательства РФ.

Ситуация Евгения Витишко показывает, что любой человек, честно защищающий природу России, может оказаться за решеткой.

Если вы готовы присоединиться к кампании, пишите на адрес или звоните по телефону: +7-925-500-82-36

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости