В плавнях реки Бейсуг бушует пожар

Есть основания полагать, что плавни были специально подожжены. Пожарники и ФГУП "БНВХ" не принимают никаких мер по тушению пожара.

Сегодня в Каневском районе Краснодарского края активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу выявлен факт крупного пожара в плавневой зоне в пойме реки Бейсуг между станицей Бриньковской и хутором Добровольный. Несколько участков, охваченных пожаром, расположены на территории, которая находится в пользовании ФГУП "Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство" ("БНВХ"). По информации местных жителей, пожар бушует с 1 сентября. Это подтверждают данные, опубликованные на . Общая площадь пожара, согласно данным этого сервиса составляет несколько квадратных километров. В огне гибнет все живое. При этом противопожарные подразделения МЧС в станице Бриньковской и станице Каневской отказались тушить пожар, хотя к многим участкам пожара есть подъезд. Никаких мер для тушения пожара не предпринимает и БНВХ. Более того, сотрудники этого предприятия пытались воспрепятствовать проезду активистов ЭкоВахты и сотрудника пожарной части станицы Бриньковская, который согласился поехать с ними к месту пожара, по ведомственной дороге, находящейся в ведении БНВХ.

Активистам ЭкоВахты вместе с сотрудником пожарной охраны, тем не менее, удалось обследовать территории, прилегающие к зоне пожара. В результате выяснилось, что у пожаров было несколько искусственных очагов возгорания, расположенных возле ведомственной дороги БНВХ, которая находится под контролем этого предприятия.

В прежние годы руководство БНВХ неоднократно обвинялось в умышленном сжигании плавней в низовьях реки Бейсуг. Есть основания полагать, что в этом году эта практика получила продолжение.

Заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко, который находится в районе пожара, сообщил: "В настоящее время в условиях преступного бездействия со стороны органов пожарной охраны и БНВХ пожар продолжается и занимает все большие площади. Дует очень сильный ветер, который способствует распространению пожара. В его результате может выгореть вся плавневая зона низовьев реки Бейсуг, что нанесет колоссальный ущерб животному миру. Сейчас в плавнях Бейсуга очень много птицы, которая гибнет в огне."

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Дополнительная информация: (928)4445763, Дмитрий Шевченко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости