Северный Кавказ

"Роза-хутор" и "Красная поляна" желают земли Сочинского нацпарка и Кавказского биосферного заповедника

Дмитрий Козак, выполняя просьбы коммерческих структур, дал распоряжение Минприроды и Минэкономразвития России нарушить закон. Как стало известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, 9 февраля 2015г.

Уте Вайнманн: «Северный Кавказ. Смерть за телефонный звонок»

На Северном Кавказе распространены так называемые «убийства чести» в отношении женщин. Чеченское правительство об этом слышать не желает.   Рамзан Кадыров, президент российской кавказской Чеченской республики, не знает, что такое «убийства чести». По крайней мере, так заявил его представитель по связям с печатью Алви Каримов.  

Известный эколог Сурен Газарян подал документы о предоставлении политического убежища в одной из европейских стран из-за угрозы тюремного заключения за обследование "дачи путина"

Известный северокавказский эколог и член Координационного совета оппозиции Сурен Газарян попросил политического убежища в одной из европейских стран. Газярян рассказал, что он принял такое решение из-за неизбежного тюремного заключения: в отношении уже приговоренного к условному сроку эколога возбуждено второе уголовное дело.  В августе 2012 года в отношении Газаряна было возбуждено дело по ст.

Власти России планируют уничтожить Кавказский биосферный заповедник

Власти России в предверии подготовки олимпиады в Сочи, форсировали уничтожение природы западного кавказа. Ещё недавно чиновники и представители ОАО «Курорты Северного Кавказа» заявляли, что никаких объектов, кроме горнолыжных трасс и подъемников, на территории Кавказского заповедника строиться не будет. Однако факты говорят о другом — в заповеднике планируется разместить частные гостиницы и коттеджи. Общественности стали доступны планы по строительству курорта Лагонаки, который предполагается разместить на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника, входящего в границы участка всемирного природного наследия «Западный Кавказ». При строительстве рекреационных объектов на такой площади, плато Лагонаки потеряет свою природную ценность, благодаря которой входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.  

Заповедники РФ входящие в мировое природное наследие под угрозой

Власти России продолжают курс на уничтожение уникальных природных заповедников. Это подтвердила  очередная сессия ЮНЕСКО. 35-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Париже завершила рассмотрение четырех российских объектов и пришла к неутешительному выводу: действия российских властей угрожают мировому природному наследию.  В этом году на сессии обсуждали сразу четыре российские территории всемирного наследия: «Озеро Байкал», «Девственные леса Коми», «Западный Кавказ» и «Золотые горы Алтая». 

«Химкинский лес» на Юге: власти России планируют уничтожение природы Кавказа

Дмитрий Медведев предложил Франции ещё один «химкинский лес» — на Кавказе.  Президенты России и Франции договорились об участии Франции в развитии курортов Северного Кавказа. Соглашение, входящее в число «приоритетных направлений стратегического партнерства между двумя странами» предполагает участие Франции в криминальных проектах туристического кластера «Высота 5642». 4 из 5 курортов, предусмотренных «Высотой 5642» («Архыз», «Эльбрус-Безенги», «Мамисон» и «Лагонаки»), предполагается разместить в государственных заповедниках, что запрещено российским законодательством. При этом курорт «Лагонаки» намереваются построить в Кавказском заповеднике, который входит в участок всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

Роснедра, выполняя указание Путина, подписали приговор Черному морю и курорту Анапа

Аукцион по продаже права на добычу песка со дна Черного моря, несмотря на протесты общественности и властей Анапы и Краснодарского края, все-таки был «успешно» проведен.

24 марта 2011г. Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) был проведен аукцион «на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между г.Анапа и мысом Железный Рог». Победителем аукциона, по информации газеты «Коммерсант», стала малоизвестная фирма из Астрахани ООО «Многопрофильная компания “Кротон”. Информация об этом до сих пор скрывается самими Роснедрами - несмотря на повышенный общественный интерес к данному вопросу, на сайте Агентства до сих пор не появилось никакой официальной информации о результатах аукциона.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

4 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости