Богдана Якименко, фигуранта дела Antifa United, перевели в Бутырку

Об этом, по правозащитника Ивана Асташина, антифашист сообщил в письме своей собеседнице. Перевод из СИЗО-7, где антифашист до этого, был ожидаемым — его используют в качестве карантина, после которого, как правило, переводят в другие изоляторы.

Новый адрес: 127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская д 45, СИЗО-2, Якименко Богдан Тарасович 1999 г.р., можно также писать через сервис .

Богдан Якименко, он же Макс Верцинский, ранее уже после нападения на него и Михаила Иванова в 2020 году группы неонацистов. Антифашисты провели год под домашним арестом, потом находились под подпиской о невыезде, а после первого приговора, который впоследствии был отменен, провели восемь месяцев в СИЗО. В прошлом году Богдана к 4 годам принудительных работ. Приговор был обжалован и до сих пор не вступил в силу.

Богдан никогда не скрывал своих взглядов и связывал внимание со стороны Центра «Э» и ФСБ с собственным антифашистским активизмом. Он не хотел уезжать из России, учился на юридическом факультете и мечтал стать адвокатом.

Напомним, . В апреле издание Astra, не раскрывая источника данных,  о возбуждении уголовного дела об экстремизме из-за закрытой группы Antifa United во «ВКонтакте».

6 июня Симоновский районный суд Москвы по просьбе следователя 18-летнего антифашиста Романа Чижикова, который после задержания подписал явку с повинной по делу об участии в «экстремистском сообществе» Antifa United.

Помимо Якименко и Чижикова, еще 2 фамилии задержанных по делу Antifa United: Островский и Попов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости