Талибы жаждут смерти пакистанской школьницы за "пропаганду против ислама"

Исламабад. 17 октября 2012 года.  Раненная талибами 14-летняя пакистанская школьница Малала Юсуфзай занималась "шпионажем" в пользу Запада и заслуживала смерти, говорится в заявлении движения "Талибан".  "За шпионскую деятельность она получала вознаграждение от неверных. Ислам предписывает убивать тех, кто занимается шпионажем в пользу врагов. Она вела пропаганду против моджахедов и порочила "Талибан". В Коране сказано, что люди, ведущие пропаганду против ислама и войск ислама, должны быть убиты", - отмечается в заявлении.  

По словам талибов, школьница выступала против них и "идеализировала самого главного врага ислама - Барака Обаму".  Как сообщалось, нападение на школьницу и еще двух девочек было совершено неделю назад, когда они ехали в автобусе. Ответственность за нападение взяли на себя талибы, заявившие, что они намеревались убить М.Юсуфзай.  

Состояние девочки было критическим после ранения в голову и шею, она находилась без сознания. Несколько дней назад пакистанские врачи удалили пулю из ее тела. В настоящее время она проходит лечение в Великобритании.  

М.Юсуфзай боролась за предоставление права на образование девочкам, проживающим в долине Сват на северо-западе Пакистана. Она стала выступать против талибов в возрасте 11 лет, когда к мятежникам перешел контроль над долиной.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4
Michael Shraibman

О, не твои ли трубы рыдали Четыре ночи, четыре дня С пятого марта в Колонном зале Над прахом, при жизни кромсавшим меня… Ольга Бергольц Захоронение генерала Солеймани в Иране было отложено после 40 убитых и 213 раненых в давке во время траурных церемоний. В каждом месте...

1 неделя назад
3

Свободные новости