Что делать, если на вашe предприятие напали бандиты?

Что делать, если на наш завод (компанию, офис) напали напали бандиты?

Прежде всего, стоит понять, что если, к примеру, Леха по кличке Немец, из Подольска, напал на ваш родной Нефтехимтрест с целью взять его под свою крышу и отнять у другого бандита, скажем, у Гиви Сухумского, это не значит, что Леха намерен осчастливить трудовой коллектив. Он просто хочет, чтобы теперь вы работали на него. Но и Гиви не то, чтобы сильно желал вам всем счастья. Они борются за финансовые потоки.

Что же делать в этом случае работникам Нефтехимтреста?

Вряд ли впрягаться за Леху или Гиви. С высокой вероятностью вас убьют на их войне, если встрять. С другой стороны, кто бы не победил, вы проиграете. В том смысле, что все равно будете работать на крышу, тогда как плодами победы воспользуется победитель.

А там варианты могут быть разные. Самый простой - попытаться откосить от их войны и держаться в стороне. Самый сложный - самоорганизоваться, создать самооборону против этих криминальных элементов и преобразовать Нефтехимтрест в самоуправляющийся кооператив. В этом случае тот факт, что крыши разбираются между собой и истощают друг друга, может быть вам даже на руку. Словом, воспользоваться своим законным правом на самооборону.

Как "откосить от их войны", если на заводе 100 тыс рабочих, если она их впрямую коснулась?

Не так просто убить или куда-то выслать 100 тысяч человек, если они этого активно не хотят. Например, в 1917 работники одной большой компании обломали кайф начальству, дружно сказав, что участвовать в преступной войне не станут и немножко подвинули топ-менеджмент, которое пытался заставить их это делать.

Гиви - уже знакомое зло, а Леха - нет. Вдруг с приходом Лехи будет хуже?

Но что, если Гиви после победы захочет уволить половину сотрудников Нефтехимтреста или вообще закрыть завод? Времена меняются, Гиви тоже, появляются разные обстоятельства. Мало ли как и что он решит в будущем. Вы не знаете этого. Вы знаете только, что в прошлом Гиви бывал порой очень суров в обращении с работниками. То же в целом верно в отношении Лехи. Но главное, что если вы встрянете в их войну, то очень возможно, что лично у вас уже не будет никакого "будет".

Все же как-то неудобно. Ведь именно Гиви нас нанимал на работу, верно?

Вам оставалось только работать на Гиви, потому что все предприятия на районе принадлежали ему. Помните, как он получил над ними контроль и сколько положил ради этого народу в криминальных разборках? А сколько рабочих и инженеров выбросил с завода, когда забирал власть над ним? А как вы все голодали, когда он вам месяцами не платил зарплату? Странно думать при этом, что вы чем-то обязаны Гиви. Вы ведь не выбирали его управлять заводами, верно?

Не выбирали. Но Гиви - свой, с нашего района! Разве это не причина поддержать его?

Хм, последние 20 лет он живет у вас на районе и всех там знает. Именно поэтому он держит вас всех за яйца, зная, где живете вы, а так же, где живут ваши родственники и друзья.

Но ведь Леха начал первым!

Не совсем так. За два года до того, как между ними разгорелась война, Гиви и Леха делили торговый центр "Европейский", который их бригады совместно отжали у другой братвы. Но потом между пацанами пояивлись расхождения по поводу управления финансовыми потоками, которые зашли с "Европейского". Но даже если бы Леха начал первым, вам-то что?

Как что, Леха хочет захватить наш родной завод! Надо дать ему отпор.

С каким пор завод - ваш? Хозяин завода - Гиви. Он недоплачивает вам деньги и может в любой момент вышвырнуть с предприятия любого и так он неоднократно поступал в прошлом. Вы ничего пока не сделали, чтобы завод стал вашим.

Говорят этот Леха ненавидит татар, что им делать? Он может уволить их с завода, если станет крышей.

Плохо. Но как мы слышали, Гиви ненавидит осетин, и уже уволил какую-то их часть, и даже заставил уехать с района. Увы, у работников нет иного способа защищать свои права, кроме как объединяясь поверх национальностей и добиваясь вместе своих целей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости