Что нужно знать про партию "Против всех"

Если вы 8-го в Иванове вы решите проголосовать, то 1-й в списке будет партия "Против всех". Я понимаю, как вы устали от бесконечных популистов, постоянно обещающих вам рай на земле после их первого, второго или третьего пришествия. Но просвещенные знают, что второе пришествие обещает обернуться скорее апокалипсисом со скрежетом зубовным, чем кисельными реками и молочными берегами. И конечно же подмывает побыть на мгновенье нигилистом и проголосовать против всех кандидатов в депутаты. Это востребованная идея. Но не стоит забывать, что графа "Против всех" у нас по-прежнему отсутствует, зато есть партия "Против всех", которая не прочь воспользоваться народным нигилизмом.

Мой комрад, Елизавета Черная проанализировала идеологию этой партии. С небольшими поправками публикую ее здесь:

Недавно во дворе своего дома я увидела огромный баннер, на котором было написано «Против всех: №1 в списке». Сразу стало понятно, что это какая-то новоявленная политическая партия, не поленившаяся привезти свой агитационный материал в такой отдалённый микрорайон, в каком я живу. Позже я нашла их официальный сайт (http://www.protivvseh.pro/), и вот моё первое впечатление: полный вынос мозга! Клянусь, я чувствовала микровзрывы в своей голове! Но нужно отдать им должное – та волна смеха, которая меня накрыла, изрядно подняла мне настроение.

Итак, по порядку.

«ПРОТИВ ВСЕХ - политическая партия среднего класса России с антиполитической православной идеологией» Затем... «Антиполитическая партия ПРОТИВ ВСЕХ По праву правых! Во славу славных!»

Постойте, так политическая или антиполитическая? И как партия, участвующая в выборах, рассчитывающая на места в областной Думе Ивановской области, может быть «антиполитической?"

Также данная партия выступает против либерализма: «…Либерализм по своей сути противоречит божественным заповедям и замыслу Господа. Либерализм – есть порождение Сатаны. Объясним почему.

Господь дал нам правила и нормы поведения в виде заповедей, которым мы стараемся следовать «...» Это – догмат. Первым либералом-гуманистом в истории был Дьявол в облике змея искусителя, вызвавший у Евы сомнения в единственном на тот момент божественном ограничении свободы человека – не вкушать плодов с запретного дерева. Либерализм и сегодня идет тем же путем".

Следующее их утверждение: «Мы против гуманизма», а поясняют они это так: «…Общество, соблазненное идеями ценности человеческой личности придают большее значение гражданским правам и свободам, нежели обязательствам человека перед Создателем. И вот, придуманные людьми законы заменяют собой Писание, философские и политические учения заменяют собой Откровение, вера в науку и технический прогресс отдаляет человека от Господа. И вот, современный человек уже живет в мире, в котором религиозность считается признаком отсталости и ретроградства. Убийство, кража, обман, преступление больше не являются грехом, они становятся нарушениями закона…»

Складывается впечатление, что ребята против науки и прогресса, а в их представлении идеальный мир – это мир, в котором все ходят строем, денно и нощно молятся.

Также «Партия Против Всех» выступает против коммунизма. Думаю, здесь всё будет ясно – коммунисты же против церкви, а они - «политическая партия среднего класса России с антиполитической православной идеологией».

От себя добавлю: не знаю, является ли эта идеология горьким стебом над действительностью, или это реальная программа партии, но что еще необходимо знать потенциальному избирателю, так это то, кто же собственно выдвигается от партии в их городе. В Иванове выдвигается  список возглавляет директор ООО "ТрансАзия" и депутат городской Думы Кохмы Василий Фролов, который не так давно выдвигался от "Единой России"

y_c4fba7ff

Еще подробнее об этой партии Вы можете прочитать здесь

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

2 недели назад
5

Свободные новости