Лекции Петра Рябова в Перми вызвали пристальное внимание полиции

В Перми прошли лекции известного философа и общественного деятеля, участника "Автономного Действия - Москва" Петра Рябова. Его визит вызвал пристальное внимание правоохранительных органов. При выходе с поезда на платформу вокзала "Пермь II" московского гостя встречала группа сотрудников полиции и людей в штатском. Философа сняли на видеокамеру и официально вручили уведомление о недопустимости экстремистской деятельности.

В связи с особым интересом полиции субботняя уличная лекция Рябова о движении «Оккупай» и майских московских событиях была перенесена из Сквера уральских добровольцев в общественный центр на Куйбышева, 63.  Тем не менее, в Сквер уральских добровольцев около 17 часов было стянуто значительное число служебных собак с сотрудниками полиции и 4 полицейских машины, а также представители администрации города Перми. Рядом с общественным центром на ул.Куйбышева также дежурили два человека в штатском, предположительно сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а на лекции присутствовал некий человек в штатском, предъявивший фальшивое удостоверение журналиста телекомпании ВГТРК.

Скачать или прослушать лекцию «Московский май 2012 года глазами очевидца»:

Возле книжного магазина «Пиотровский», где воскресным вечером Пётр Рябов читал публичную лекцию «Анархизм как мировоззрение, социальное учение и движение» за 5 часов до начала мероприятия был также выставлен полицейский пост. Сотрудник полиции присутствовал и на самой лекции. Накануне полиция также взяла объяснения по поводу предстоящей лекции у директора «Пиотровского» Михаила Мальцева.

К сожалению, удалось записать лишь первый час полуторачасовой лекции. Скачать или прослушать лекцию «Анархизм как мировоззрение, социальное учение и движение»:

Пётр Владимирович Рябов — историк, кандидат философских наук, доцент Московского государственного педагогического университета, автор многих научных работ, в том числе по истории, философии и теории анархо-коммунизма.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости