Новое слово в работе прокуратуры

Регулярно читаю новости про то, как политическая полиция в лице «Центра Э» незаконно вызывает людей повестками на беседу. Пользуясь юридической безграмотностью, они запугивают активистов и таким образом пытаются склонить их к сотрудничеству. Конечно, их наглости можно только позавидовать, но и противостоять ей можно очень легко — просто не являясь на подобные беседы и игнорируя подобную деятельность. Желающим потрепать им нервы могу посоветовать писать жалобы на действия эшников в прокуратуру — пользы особой не будет, но отстанут от вас с очень большой вероятностью.

А вот что делать, когда вызывают в прокуратуру не вас лично, а сайт? Абсурд? Нет, это реальность! Вчера утром я получил по электронной почте замечательную в своей тупости и наглости повестку в прокуратуру г. Астаны (sic!), с указанием в графе КОМУ не моего имени, а URL сайта, к которому я имею некое отношение. Причем повестка пришла не только мне, там указаны адреса несколько сайтов (размещенных преимущественно на бесплатных хостингах).

Я вижу только одну причину подобных посланий — жесткой разгон и последующие преследования рабочих Жанаозена и их обсуждение на указанных сайтах. Автором сего послания является некий Огай Юрий Григорьевич, его адрес — 7172455@prokuror.kz, можете послать ему лучики любви и признательности за проявленную техническую смекалку и знания в области IT и права. Сама повестка приложена к этой записи, так что можете поднять себе настроение изучением новой техники работы правозахоронительных органов — вызовом сайтов в прокуратуру.

ВложениеРазмер
Иконка изображения povestka_Page_1.jpg206.01 КБ
Иконка изображения povestka_Page_2.jpg207.62 КБ
Иконка изображения povestka_Page_3.jpg202.95 КБ
Иконка изображения povestka_Page_4.jpg204.25 КБ
Иконка изображения povestka_Page_5.jpg204.71 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости