Новые ультраправые министры «левого» правительства Греции

Как всем известно, после 20-го сентября, в Γреции создалось новое правительство, которое сформировали партия СИРИЗА и их ультраправые союзники "Независимые Греки". В настоящее время все левые в Европе и в Греции обсуждают, почему левые силы, которые выступают против жесткой экономии, проиграли. Это большая дискуссия которую мы не можем анализировать здесь. Но здесь мне хотелось бы вам представить трех самых "хороших" министров страны в данный момент. Многие активисты в Греции (в том числе и я), в прошлом предупреждали, что евроскептицизм в Греции дает шанс греческим правым и ультраправым политикам представить себя «спасителями народа», то есть увеличивает уровень патриотизма в стране и сочетает патриотизм с риторикой движений. Люди привыкли считать патриотизм частью их жизни. Но даже эти активисты никогда не представляли, что такие люди смогут быть министрами. Но о чем идет речь?

Α) Мы говорим о новом министре развития Дмитрии К.Камменосе от партии "Независимых Греков". Интересно то, что Дмитрий К. Камменос был известным членом НГ с самого начала этой партии, и он был депутатом в прошлом. Но большинство людей не знают о прошлом этого человека. Дмитрий К.Камменос не просто член ультраправых популистов Н.Г он так же принадлежит ультраправой фракции этой партии, οн был офицером в греческой армии. В прошлом он заявил много раз что «свобода ЛГТБ людей является еврофашизмом, что Европа заставляет Грецию, провести законопроекты  «пидарозаконодательства» и т.д. Он много раз оскорблял геев в своем официальном твиттере используя оскорбительные термины в его заявлениях. Также он сам, без всяких «провокаций» много раз нападал на активистов в интернете которые принимают участие в греческом Gay Pride athens. Особенно в этом году он открыто и жестко критиковал членов "Золотой Зари", потому, что они не нападали на греческий афинский Pride, и сказал что они «не настоящие мужики» (sic!). Кроме своей открытой гомофобии и сексизма он также известен своим антисемитизмом.  Он много раз обвинял левых и анархистских активистов, что они работают агентами в разных еврейских и сионистских организациях. Также он в очередной раз в прошлом, во время передачи заявлял, что он не верит в Холокост евреев во время Второй мироовй войны. Он был один из трех людей, которые в прошлом потребовали отмены греческого законопроекта по которому непризнание холокоста считается преступлением (остальные два были членами ультраправых организаций ЛАОС и ЗЗ). Сейчас он стал министром. Человек открыто фашисткой ориентации. Как СИРИЗА оправдает это действие? Вновь Е.С их заставил это сделать?

Б) Другой парень, про которого стоит сказать, это Маркос Боларис. Он бывший член ПАСОКа и министр здравоохранения. Во время его власти провелся так называемый законопроект «А23». Этот законопроект был его личным проектом. Согласно этому законопроекту секс-работницы с ВИЧ считаются преступниками. В 2012 десять женщин из Болгарии и восточной Еворопы были арестованы и четыре из них до сих пор находятся в тюрьме без помощи и лекарств, которые им нужны. Также их лица были показаны по телевизору чтобы предупреждать всех об их «опасности».Также этот законопроект защищает идентичность клиентов и сутенеров, потому как полагает, что ответственность принадлежит только женщинам, которые зарабатывали проституцией, даже если  не знают что они ВИЧ-позитивные (или даже если их например похитили и заставили «работать») . До сих пор этот законопроект считается действительным.

В) Третий отличный человек, который стал министром милиции это Никос Тоскас, бывший генерал танкистов греческой армии. Интересно то, что этот человек начинал свою карьеру в греческой армии во время диктатуры в 1971. Согласно Ципрасу он является одним из самых адекватных и беспристрастных людей для этого поста потому что  в скором будущем ожидается волна протестов против новых законов жесткой экономии.

Все эти люди были в СИРИЗе и в Н.Г с самого начала этих партий. В прошлом много раз активисты и активистки предупреждали всех, что СИРИЗА не является левой партией потому, что она с начала сотрудничала с ультраправыми и попыталась формировать фронд с этими людьми. Много людей особенно в пространстве бывшего СССР из разных левых организации не обратили внимание на этот факт, считая его совпадением или «неизбежным компромиссом». То, что сейчас происходит это естественный процесс и его последствия для СИРИЗы, которые были совсем предсказуемыми. Никто не поднимает тему, почему  это случилось, почему произошло такое «предательство» от СИРИЗЫ, и все считают, что появляются другие альтернативы. Все эти альтернативы на практике не имеют никакой разницы от СИРИЗЫ, то есть они тоже  владеют патриотической политической риторикой, той же самой, которая увеличивала патриотизм в греческом обществе, которая делегировала государству и партиям все социальные прямые борьбы последних лет. Все эти недостатки греческого левого движения происходят от упрощенного мнения греческих левых что «если тройка, является инструментом капитала, то есть что-то, что противостоит этой политике и является инструментом антикапитализма». К сожалению это не так просто

UPDATE: в 24/9/2015, утром, Дмитрий К.Камменос ушел в отставку из-за своих убеждений. На посту министра развития находится другой депутат Н.Г который год назад заявил что считает всех граффити-артистов Афин, агентами Германии потому-что как он полагает «граффити-германская традиция»

Маркос Боларис

Дмитрий К.Камменос

Никос Тоскас

Комментарии

на английском если кому-то нужен

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости