Сириза всех обманула

сириза

Когда «Сириза» победила на парламентских выборах в Греции, многие восприняли это как первый шаг к большой революции: наконец-то к власти пришла леворадикальная партия. К тому же «Сириза» обещала сделать то, чего больше всего было нужно народу: отменить меры жёсткой экономии и отказаться от выплат по кредиту «тройке еврокредиторов». А лидер партии Алексис Ципрас выглядел человеком идеи: ещё в школе вступил в Коммунистическую партию Греции, позже стал её лидером, открыто выступал за отделение церкви от государства и снижение её роли в жизни страны. Но сразу же после выборов красивая картинка развалилась.

Первым делом Ципрас пообещал, что теперь церкви будет придаваться ещё большее значение, потому что в условиях кризиса её социальная роль становится особенно важной. А после этого «Сириза» заключила коалицию с партией, чьи идеи радикально отличаются от её собственных, с правой партией «Независимые греки», взявшей под своё крыло националистов, консерваторов и традиционалистов. Также оказалось, что новый министр иностранных дел Греции Никос Котциас сотрудничает с российским ультраправым деятелем Александром Дугиным.

Итак, к власти в Греции пришёл показной антиклерикал, заигрывающий с иностранными националистами и способный разменять свои принципы на власть, а народ вновь был обманут пустословным популизмом. Насколько «Сиризе» хватит прозорливости и как долго предстоит ждать возмущения?

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2