Александра Скочиленко останется в СИЗО до 1 сентября

В пятницу, 29 июля, Василеостровский суд Санкт-Петербурга удовлетворил очередное ходатайство следствия и оставил Александру Скочиленко в СИЗО до 1 сентября.

По информации  "Свободу Саше Скочиленко!", суд допросил кардиолога, которая посещала Сашу в СИЗО, Сашину девушку Соню и ее друга Лешу. Также подруга Саши выразила готовность внести за нее залог в размере трех миллионов рублей и предоставить отдельную квартиру для отбытия домашнего ареста, а , член ОНК Петербурга прошлого созыва, выступила с поручительством.

Художница и музыкантша Саша Скочиленко обвиняется в "дискредитации российской армии" за замену ценников в магазине на листовки с информацией о происходящем в Украине. А кроме того она страдает двумя хроническими заболеваниями - целиакией и биполярным расстройством, что создает ей  в заключении.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости