Срань господня

В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Один человек по имени Санал Эдамаруку решил разобраться в происходящем. Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.

Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из–за проблем с канализацией.

Санал Эдамаруку решил, что такое нельзя скрывать от людей, и рассказал о своей страшной находке по телевидению. Казалось бы, человек, который предупредил сотни сограждан о серьезной инфекционной опасности, заслуживает всяческих наград и благодарности, но не тут–то было!

Разразились напряженные дебаты, в ходе которых священник того самого храма… потребовал извинений. Разумеется, Санал Эдамаруку отказался извиняться за то, что предупредил людей об угрозе.

Теперь он вынужден скрываться в Финляндии, потому что дома ему, помимо трех лет тюрьмы за «богохульство и оскорбление религиозных чувств» грозит еще и физическая расправа. Оскорбленные активисты заявляют, что «свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания».

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости