Оставь пляж после себя чистым

www.poiradar.ru/poi/QuarantinnayaBay-9077/Sevastopol-1877/Sightseeings_Nature_Beaches/39

24 июля 2010 года на диком пляже Скалки, восточный берег Карантинной бухты, прошла акция направленная на мотивацию людей к аккуратности во время отдыха. На видном, со всего пляжа, месте было нарисовано граффити призывающее к соблюдению чистоты "Сделаем пляж чистым. Уберите мусор", на плоских камнях были нанесены трафаретные надписи: «Оставь пляж после себя чистым» и «Уносите мусор до контейнера».

Инициатива акции исходила от местных жителей.  Участвовали молодые люди из социальных активистов движения «Автономное действие» и севастопольской общественной организации Добро.

В период за 2009-2010 годы на этом пляже было проведено три субботника. Ситуация кардинально не изменилась – горы мусора вырастали вновь. Появились люди, которые постоянно, следуя своим убеждениям, в меру сил чистят пляж. Но никаких сил не хватит содержать место отдыха на энтузиазме пары человек. А часто, видя равнодушие толпы, хочется опустить руки.

Коммунальные предприятия и бизнес структуры не интересуются подобными локальными проблемами. Власти неоднократно вспоминают  туристический потенциал города, но сделать что-то конкретное не способны. Данная акция основной целью преследовала побудить людей к самоорганизации, что бы не дожидаясь приказов, люди приняли ответственность за свалки лежащую на них самих.


Граффити "Сделаем пляж чистым. Убирите мусор"


Сами художники.


Уносите мусор до контейнера


Оставь пляж после себя чистым

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости