Оставь пляж после себя чистым

www.poiradar.ru/poi/QuarantinnayaBay-9077/Sevastopol-1877/Sightseeings_Nature_Beaches/39

24 июля 2010 года на диком пляже Скалки, восточный берег Карантинной бухты, прошла акция направленная на мотивацию людей к аккуратности во время отдыха. На видном, со всего пляжа, месте было нарисовано граффити призывающее к соблюдению чистоты "Сделаем пляж чистым. Уберите мусор", на плоских камнях были нанесены трафаретные надписи: «Оставь пляж после себя чистым» и «Уносите мусор до контейнера».

Инициатива акции исходила от местных жителей.  Участвовали молодые люди из социальных активистов движения «Автономное действие» и севастопольской общественной организации Добро.

В период за 2009-2010 годы на этом пляже было проведено три субботника. Ситуация кардинально не изменилась – горы мусора вырастали вновь. Появились люди, которые постоянно, следуя своим убеждениям, в меру сил чистят пляж. Но никаких сил не хватит содержать место отдыха на энтузиазме пары человек. А часто, видя равнодушие толпы, хочется опустить руки.

Коммунальные предприятия и бизнес структуры не интересуются подобными локальными проблемами. Власти неоднократно вспоминают  туристический потенциал города, но сделать что-то конкретное не способны. Данная акция основной целью преследовала побудить людей к самоорганизации, что бы не дожидаясь приказов, люди приняли ответственность за свалки лежащую на них самих.


Граффити "Сделаем пляж чистым. Убирите мусор"


Сами художники.


Уносите мусор до контейнера


Оставь пляж после себя чистым

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости