Оружие уличного протеста: праща-кнут (Staff Sling)

staff sling

Фустибал  (Посох-праща ,  Праща-кнут , Staff Sling )  — средневековое ручное метательное оружие, предназначенное для метания камней весом до 0,5 кг. Фустибалы применялись при осадах крепостей и в морских сражениях.

Фустибал представляет собой пращу, прикрепленную к длинной палке с целью увеличить размах снаряда в праще, увеличить начальную скорость снаряда, дальность его полёта и точность метания снаряда при минимальной подготовке бойца. За рубежом такое устройство успешно применялось бойцами уличных протестов (Украина, Гонконг,  страны Латинской Америки и пр.). Преимуществами данного оружия являются легкость изготовления, довольно высокая эффективность и точность при минимальной подготовке, в отличие от обычной пращи, точная "стрельба"  камнями из которой возможна лишь при длительных тренировках.

Комментарии

Я почитал об этом. С помощью такой штуки кидали не только камни, а еще зажигательные устройства, а также  самодельные взрывные устройства.  Кидают вдвоем - один готовится кинуть, другой поджигает фитиль и говорит кидать первому. Выбросить самодельное взрывное устройство обратно, в сторону восставших не получится - потому что просто не хватит сил вручную добросить на такое же большое расстояние.  А ещё против "Беркута" использовали новогодние салюты, ставя их "на прямую наводку",  а также мощные лазерные указки, ослепляя ими ментов.

Рейтинг: 5 (6 голоса )

Есть хорошая книга по организации уличных протестов. Она называется:  "Укради эту книгу" ("Сопри эту книгу")  "Steal This Book"   Автор Эбби Хоффман.  В одном из разделов данной книги подробно рассмотрена тема борьбы с ОМОН-ом во время уличных протестов.  Эту книгу легко найти и скачать в интернете.

Рейтинг: 4.8 (4 голоса )

Для подготовке к "Майдану" в России смотрите документальные хроники о майдане на украине и документальные фильмы снятые украинцами. Там можно разглядеть множество всяких "лайфхаков"  и понять тактику действий.

Рейтинг: 5 (3 голоса )

на рыбалке корм закидывать можно. а с ментами хорошо работают бумажные самолетики, пустые стаканчики. результат тот же. ментам похер, а анархист на нарах

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4