Маленькие Химки на развалинах Херсонеса

акция в Херсонесе

Сегодня, 14 ноября, в Севастополе на территории со стороны "западных ворот" историко-археологического заповедника "Херсонес  Таврический" прошел митинг горожан против строительства коттеджей на этом месте. Несколько сотен граждан (было собрано около 400 подписей) самоорганизовались (через местный форум и личное общения) для проведения митинга против незаконной застройки заповедника. На месте предпологаемой застройки находился забор, огораживающий пространство под строительство. 

 Митинг должен был начаться в 12 часов дня. В 11.55 пожилой мужчина громко спросил - "Есть здесь молодежь? Видели как в Химках протестовали? Вот у нас также нужно! Давайте валить забор все вместе!". И люди начали крушить забор кто как мог. Через 15 минут забора уже не было, настроение у собравшихся было приподнятое.

После сноса люди общались между собой и выясняли подробности строительства. Также собирались подписи против строительства. И даже как из под земли появившийся депутат (который тоже защищает Херсонес) не смог испортить никому настроение.

Хотим напомнить, что Херсонес - это город, основанный древними греками в конце VI века до н.э.  Уникальность  Херсонеса как исторического памятника заключается в том что он является частью истории Древней Греции, Древнего Рима и Средневековой Византии. Городище осталось практически неразграбленным (за исключением  периода когда на его территории находился православный монастырь) и пришло в запущение в ходе "экономических войн" а не прямых военны действий.  На его территории активно ведутся раскопки, и только 10% территории "обработано" археолагами. Под предполагаемыми коттеджами могут находтся важнейшие для науки вещи, т.к. за городскими стенами находится античный некрополь (кладбище), ну а кроме того, с этого места начинается дорога на херсонесскую хору (с/х земли с усадьбами за пределами античного городища).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Например, когда я сегодня заходил на Херсонес, то прямо под ногами нашел кусочек древней вазы, а если копнуть дальше, то там просто кладовая истории.

Также Херсонес является любимым местом отдыха Севастопольцев, с красимыми видами и чистой водой на пляжах.

В связи с тем, что прокуратура признала застройку незаконной, то проблем с милицией не возникло. Но, судя по настроению собравшихся, люди готовы идти до конца и отстаивать Херсонес.

Даешь маленькие Химки повсюду!

Видео:

Автономное Действие - Крым

Комментарии

неплохо было бы такие профлисты собой забирать, материал полезный, а строителям нахуй его оставлять...

Голосов пока нет

Да. Побольше таких акций и "профессиональные активисты" изживут себя!

Люди молодцы.

Однако, если это место очень популярное для отдыха людей. Строительство в наглую развернули прям посреди дороги к западным воротам Херсонеса, или так называемому черному ходу. То что мы будем делать с тем строительством, что развернулось на некрополе? Со стороны карантинной бухты. Место не менее ценное с историко-культурной точки зрения, однако практически не посещаемое праздными людьми, не считая нечастых заездов дачников к своим затаившимся маленьким домиками.

Короче говоря, здесь - вряд ли люди самоорганизуются.

И еще одно - забор действительно нужно забрать себе!)

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Да, листы можно забрать на сквот или отдать людям (по мне так это лучше)

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

 а вот следующее местечко, всё там же на землях Херсонеса, только теперь с южной стороны, где так же находится поселок виноделов и его некрополь.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости