Столкновения между Occupy Central и полицией произошли в Гонконге

Столкновения между полицией и активистами движения Occupy Central произошли в среду утром в Гонконге, после того как небольшая группа демонстрантов попыталась ворваться в здание законодательного совета. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пути. По меньшей мере шесть человек были задержаны.  

Эти столкновения произошли на фоне разбора баррикад, которые начались в Гонконге накануне. Как сообщалось ранее, судебные приставы в деловом районе Гонконга разобрали часть баррикад, возведённых активистами. В частности, баррикады были убраны на улицах Адмиралтейства, входящего в центральный деловой район Гонконга. Утром во вторник около 30 судебных приставов приехали к офисному комплексу CITIC Tower, находящемуся рядом с правительственными зданиями, чтобы привести в действие предписание суда о частичном разборе баррикад. Студенты не оказали сопротивления властям и мирно покинули ранее занимаемое место.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили лёгкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы. 

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости