Столкновения между Occupy Central и полицией произошли в Гонконге

Столкновения между полицией и активистами движения Occupy Central произошли в среду утром в Гонконге, после того как небольшая группа демонстрантов попыталась ворваться в здание законодательного совета. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пути. По меньшей мере шесть человек были задержаны.  

Эти столкновения произошли на фоне разбора баррикад, которые начались в Гонконге накануне. Как сообщалось ранее, судебные приставы в деловом районе Гонконга разобрали часть баррикад, возведённых активистами. В частности, баррикады были убраны на улицах Адмиралтейства, входящего в центральный деловой район Гонконга. Утром во вторник около 30 судебных приставов приехали к офисному комплексу CITIC Tower, находящемуся рядом с правительственными зданиями, чтобы привести в действие предписание суда о частичном разборе баррикад. Студенты не оказали сопротивления властям и мирно покинули ранее занимаемое место.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили лёгкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы. 

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости