Харьков: Украинские ультраправые нападают на участников социальных протестов

18 сентября группа пенсионеров и женщин с красными знаменами вышла на площадь Свободы в Харькове, чтобы протестовать против роста цен. Это не понравилось неофашистам из "Правого сектора" и футбольным фанатам националистам, которые сочли митинг акцией в поддержку сепаратистов Восточной Украины. Боевики "Правого сектора" (некоторые из них были вооружены ножами) напали на митингующих, стали вырывать плакаты и попытались разогнать митинг.  При этом они использовали дымовые шашки и яйца.

Люди в масках выбивали из рук участников митинга плакаты: "Стоп, фашизм!", "За Украину без фашистов!", "Пусть олигархи проживут за прожиточный минимум!", "Руки прочь от советских памятников!", разбили микрофон.

Милиция, следившая за правопорядком, практически не препятствовала противозаконным действиям молодчиков.

Националистам не по вкусу социальная тематика. Они уже не первый раз атакуют участников протестов против экономической и социальной политики новых властей Киева. Летом сообщалось о том, что активисты "самообороны" в Киеве напали на профсоюзный лагерь протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. О нападении ультраправых на пенсионеров недавно сообщали и из Херсона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости