Харьков: Украинские ультраправые нападают на участников социальных протестов

18 сентября группа пенсионеров и женщин с красными знаменами вышла на площадь Свободы в Харькове, чтобы протестовать против роста цен. Это не понравилось неофашистам из "Правого сектора" и футбольным фанатам националистам, которые сочли митинг акцией в поддержку сепаратистов Восточной Украины. Боевики "Правого сектора" (некоторые из них были вооружены ножами) напали на митингующих, стали вырывать плакаты и попытались разогнать митинг.  При этом они использовали дымовые шашки и яйца.

Люди в масках выбивали из рук участников митинга плакаты: "Стоп, фашизм!", "За Украину без фашистов!", "Пусть олигархи проживут за прожиточный минимум!", "Руки прочь от советских памятников!", разбили микрофон.

Милиция, следившая за правопорядком, практически не препятствовала противозаконным действиям молодчиков.

Националистам не по вкусу социальная тематика. Они уже не первый раз атакуют участников протестов против экономической и социальной политики новых властей Киева. Летом сообщалось о том, что активисты "самообороны" в Киеве напали на профсоюзный лагерь протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. О нападении ультраправых на пенсионеров недавно сообщали и из Херсона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости