Харьков: Украинские ультраправые нападают на участников социальных протестов

18 сентября группа пенсионеров и женщин с красными знаменами вышла на площадь Свободы в Харькове, чтобы протестовать против роста цен. Это не понравилось неофашистам из "Правого сектора" и футбольным фанатам националистам, которые сочли митинг акцией в поддержку сепаратистов Восточной Украины. Боевики "Правого сектора" (некоторые из них были вооружены ножами) напали на митингующих, стали вырывать плакаты и попытались разогнать митинг.  При этом они использовали дымовые шашки и яйца.

Люди в масках выбивали из рук участников митинга плакаты: "Стоп, фашизм!", "За Украину без фашистов!", "Пусть олигархи проживут за прожиточный минимум!", "Руки прочь от советских памятников!", разбили микрофон.

Милиция, следившая за правопорядком, практически не препятствовала противозаконным действиям молодчиков.

Националистам не по вкусу социальная тематика. Они уже не первый раз атакуют участников протестов против экономической и социальной политики новых властей Киева. Летом сообщалось о том, что активисты "самообороны" в Киеве напали на профсоюзный лагерь протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. О нападении ультраправых на пенсионеров недавно сообщали и из Херсона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости