Харьков: Украинские ультраправые нападают на участников социальных протестов

18 сентября группа пенсионеров и женщин с красными знаменами вышла на площадь Свободы в Харькове, чтобы протестовать против роста цен. Это не понравилось неофашистам из "Правого сектора" и футбольным фанатам националистам, которые сочли митинг акцией в поддержку сепаратистов Восточной Украины. Боевики "Правого сектора" (некоторые из них были вооружены ножами) напали на митингующих, стали вырывать плакаты и попытались разогнать митинг.  При этом они использовали дымовые шашки и яйца.

Люди в масках выбивали из рук участников митинга плакаты: "Стоп, фашизм!", "За Украину без фашистов!", "Пусть олигархи проживут за прожиточный минимум!", "Руки прочь от советских памятников!", разбили микрофон.

Милиция, следившая за правопорядком, практически не препятствовала противозаконным действиям молодчиков.

Националистам не по вкусу социальная тематика. Они уже не первый раз атакуют участников протестов против экономической и социальной политики новых властей Киева. Летом сообщалось о том, что активисты "самообороны" в Киеве напали на профсоюзный лагерь протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. О нападении ультраправых на пенсионеров недавно сообщали и из Херсона.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости