Трудовые протесты и профсоюзное движение в Грузии

В четверг, 23 июня, в Тбилиси активисты профсоюза «Сеть солидарности» София Джапаридзе и Реваз Каранадзе  о трудовых протестах и рабочем движение в Грузии. Встреча пройдет в офисе «Сети солидарности» (Irakli Abashidze - apt. 36) в 19.00. Язык: английский и русский.

Грузинские трудовые протесты лишь изредка привлекают внимание русскоязычных медиа, блогеров, политических активистов. Недавняя забастовка рабочих Боржоми - исключение.

При этом социальная сфера Грузии полна конфликтов и противоречий, которые регулярно выливаются в протесты наёмных работников. В 2018-м забастовка машинистов метро парализовала Тбилиси, в регионах регулярно проходят забастовки шахтеров, в пандемических 2020-21 годах в Грузии бастовали курьеры и социальные работники. 

И это лишь малая часть трудовых конфликтов. За блестящим туристическим фасадом страны скрывается неуютная реальность безработицы, скандально низких зарплат и нерегулируемых трудовых отношений.

Комментарии

Если протестовать, то массово. Русские свое антиправительсвтенное пространство зачищали очень методично, создавая очаги и сажая активистов  с таким рассчетом, что бы можно было сманеврировать мусорами и чекистами. Мусорная реформа, например, была провокацией

.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости