Сеть солидарности

Бизнес мошенников E-Citrus не подает признаков жизни

В марте и апреле московская группа «Сети солидарности» проводила акции против фирмы E-Citrus. С 2011 по 2013 годы E-Citrus были успешной фотостудией с претензией на инновационный стиль работы, а гендиректор E-Citrus Давид Дадиани - довольным жизнью капиталистическим хипстером.

Сеть солидарности накормила офисных работников в Москве

24 мая около входа в бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте прошла акция групп "Сети солидарности" и "Кухня солидарности". Участники этих проектов поставили стол и начали готовить вегетарианские гамбургеры, которые совершенно бесплатно предлагали работникам бизнес-центра, выходящим на обеденный перерыв.

"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

Помоги удалить с Headhunter компанию, обманувшую десятки работников

В начале февраля 2016 года московская группа "Сети солидарности" () установила контакт с бывшими работниками компании E-Citrus. E-Citrus занимается фотосъемкой товаров для торговых компаний, нанимает фотографов, ассистентов фотографов, ретушеров. В феврале нам было известно о невыплаченных более полумиллиона рублей одиннадцати работникам, но постепенно выяснилось, что обманутых работников гораздо больше. Десяткам работников они должны более миллиона рублей.

Прошел митинг бывших работников предприятия "ИркутскПромСтрой"

24 марта в Иркутске прошел митинг бывших работников «ИркутскПромСтрой». В 18:00 более 50 работников совместно с активистами общественного движения «Сеть Солидарности» вышли на площадку перед зданием правительства Иркутской области и потребовали разобраться в ситуации с невыплаты более чем 470 работникам их заработной платы в общем размере более 30 миллионов рублей.

24 марта пройдет митинг работников "ИркутскПромСтрой" совместно с Сетью Солидарности Иркутска

В четверг 24 марта, перед зданием Законодательного собрания Иркутской области, с 18:00 до 20:00 пройдет митинг бывших работников . Причиной публичных выступлений стали . Общая сумма долга составляет около 34 миллионов рублей.

Иркутская власть боится работников "ИркутскПромСтрой"

Бывшие работники , вот уже 9 месяцев пытаются взыскать заработную плату с банкротящегося предприятия. Ведомственные органы показали свое полное бессилие, а местная власть саботирует проведение митингов напротив здания правительства Иркутской области.

"Сеть Солидарности" Воронежа: не плАтите зарплату? - тогда мы идем к вам!

26 февраля Сеть Солидарности Воронежа, совместно с тремя бывшими работницами ООО "Инженерные системы и сети" посетили офис данной компании, находящийся по адресу Владимира Невского 13, и передали одному из ее учредителей, Гаркину Александру Николаевичу, письмо с требованием выплаты денег, которые фирма была обязана им заплатить по договорам о возмездном оказании услуг (с некоторыми сотрудниками договора в письменном виде не заключались, но была устная договоренность).

E-Citrus: без выплаты зарплаты не будет заказов

«Сети солидарности» начинают кампанию против фирмы . Эта петербургская компания, специализирующаяся на фото и видеосъемках для магазинов, ведет весьма нечистоплотный бизнес. Нам известно как минимум об 11 случаях невыплат зарплат фотографам и ретушерам в Москве на общую сумму более полумиллиона рублей.

Санкт-Петербург: протест против вегетарианского кафе «Прана бар» и драка с «бандитами»

5 февраля 2016 года активисты «Сети Солидарности Санкт Петербурга» и обманутый работник Роман продолжили пикетировать кафе вегетарианского питания «Прана бар» (г.Санкт-Петербург, ул. Казанская 31). Пикет проходил прямо возле входа в кафе (фактически активисты блокировали заведение в течение нескольких часов, информируя прохожих о том, что посещать данное кафе – означает поддерживать мошенников). Выразить свою солидарность с Романом сегодня пришли около 15 человек, а так же некоторые журналисты.

Санкт-Петербург: хроники общественной кампании против «Prana bar»

Продолжается общественная кампания против вегетарианского кафе «Prana bar» (г. Санкт-Петербург, ул.Казанская 31). Напомним, 20 января 2016 года к нам обратился бывший сотрудник этого кафе – Роман. Он работал на должности «официант» в период с ноября по декабрь включительно. Руководство кафе (в лице директора Левона Григорьевича Ларби и его жены Ольги Ларби) не выплатило Роману заработную плату в полном размере. Незаконно удержанная сумма составила 4 000 рублей.

Санкт-Петербург: протест против вегетарианского кафе «Прана бар» и драка с «бандитами»

5 февраля 2016 года активисты «Сети Солидарности Санкт Петербурга» и обманутый работник Роман продолжили пикетировать кафе вегетарианского питания «Прана бар» (улица Казанская 31). Пикет проходил прямо возле входа в кафе (фактически активисты блокировали заведение в течение нескольких часов, информируя прохожих о том, что посещать данное кафе – означает поддерживать мошенников). Выразить свою солидарность с Романом сегодня пришли около 15 человек, а так же некоторые журналисты. Важный момент: сегодня к нашему протесту присоединился еще один обманутый работник.

"Черный список работодателей" - краткая история и интересные факты

Ни для кого не секрет, что в России распространено такое явление, как «серая» или «черная» занятость. Это когда с работником не заключается официальный трудовой договор, а его заработная плата не полностью, или вообще никак не облагается налогом. Она просто выдается на руки, после отработанного месяца. Согласно данным нашего опроса (опрошено около 1500 человек), примерно 36% наемных работников в России вовлечены в такую занятость.

В Нижнем Новгороде прошла акция Сетей Солидарности

1 декабря инициативная группа Сеть Солидарности в Нижнем Новгороде провела акцию против компании по ремонту компьютеров ООО "Эксперт" (ул. Новая, 49), которая систематически обманывала своих работников – разместителей рекламы, выдавая мизерную часть обещанной платы или увольняя их без оплаты. Это одна из контор, которая рекламируется как "Компьютерная помощь". Мы пообщались с менеджментом компании и работниками, отговорили нескольких человек идти на собеседование, и, что важно, двоим работницам удалось вернуть часть удержанной суммы.

В Иркутске прошел митинг бывших работников ИркутскПромСтрой "Верните наши деньги"

6 декабря в Иркутске на площади Труда у Цирка, с 13 до 14 часов прошел митинг работников "Иркутскпромстроя" совместно с активистами "Сети солидарности". Была поднята проблема необязательности работодателей, "забывающих" о выплатах зарплат рабочим, прикрытая процедурой банкротства.

Пикетирование Pub Daddy не согласовали, но кампания за права работника продолжается

Московские активисты Сети Солидарности и Профсоюза барменов и официантов продолжают кампанию за выплату зарплаты Виталию Малофееву, бывшему бармену Pub Daddy (Солдатская ул., д. 6А), уволенному без выплаты зарплаты - 45 тысяч рублей.

ИркутскПромСтрой - история банкротства или право на ограбление

Для начала немного статистики. Иркутская область находится на 3-м месте среди должников по заработной плате работникам предприятий. Конечно, это не случайно - несовершенство трудового законодательства, повсеместное распространение черных и серых зарплат приводят к печальным результатам, когда люди вместо сотен тысяч долгов по зарплате, получают копейки, а иногда и вовсе ничего.

Москва: кампания в защиту обманутого работника "Pub Daddy" продолжается

В ночь на пятницу 16 октября, участники инициатив "Сети солидарности", Antijob и представители профсоюза барменов и официантов провели акцию в окрестностях ресторана "Pub Daddy". Именно в этом столичном заведении, расположенном на Солдатской улице, несколько месяцев назад работал барменом Виталий Малофеев. Владелец ресторана уволил Виталия без объяснения причин, а главное, без полуторамесячной зарплаты в размере 45 тысяч рублей.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости